Семьи с детьми получат новые меры поддержки – приняты социальные поправки «Единой России» по итогам Послания Президента


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выплаты получат более двух миллионов российских семей и беременные женщины

В Госдуме в третьем, окончательном, чтении приняты поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений Послания Президента. В числе новшеств — оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка, рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. Норма заработает с 1 сентября 2021 года.

Кроме того, теперь женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей. Эту инициативу «Единая Россия» озвучила на первом Социальном онлайн-форуме, в котором принял участие Владимир Путин.

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.

Родительское сообщество рассчитывает на скорое вступление в силу новых мер поддержки, отмечает координатор проекта «Крепкая семья», заместитель председателя заксобрания Колымы Виктория Голубева.

«В соответствии с поручениями Президента страны Владимира Путина реализуются различные программы, направленные на повышение доходов колымчан, качество и уровень их жизни. В Магаданской области предоставляется более 40 видов регулярно индексируемых социальных выплат. Ежегодно совершенствуется региональная законодательная база, позволяющая оказывать помощь всем категориям семей с детьми.

В регионе осуществляется дополнительная поддержка семей при рождении первенца, введен региональный материнский капитал при рождении второго ребенка. Многодетные семьи обеспечиваются бесплатными земельными участками под жилищное строительство, для ведения садоводства, подсобного хозяйства. Действуют и другие меры поддержки семей с детьми.

Семьи с низкими доходами будут получать величину прожиточного минимума на детей в Магаданской области – больше 22 тысяч рублей на каждого ребенка, а те, у кого доходы повыше, – 75 или 50% от этой суммы. На реализацию данной меры поддержки в 2021 году планируется направить свыше 213,8 млн рублей. Из федерального бюджета регион получит более 194,5 млн рублей.

Семьям с детьми школьного возраста президент поручил перевести в августе этого года по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
Единовременная выплата поможет подготовить ребят, в том числе и первоклассников, к новому учебному году. С 1 июля детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях, будет назначена выплата, размер которой в среднем по стране составит 5 650 рублей, в Магаданской области – 11159 рублей. Еще одна важная мера поддержки для родителей дошкольников — оплата больничных в полном объеме независимо от трудового стажа», - подчеркивает Голубева.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы.
Семьи с детьми получат новые меры поддержки – приняты социальные поправки «Единой России» по итогам Послания Президента



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.