Все школы Магадана до начала учебного года будут подключены к Росгвардии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в течение прошлой недели провели антитеррористическую проверку образовательных организаций.

Тотальная проверка делалась департаментом образования. На сегодняшний момент через кнопку «тревожной сигнализации» к Росгвардии подключено 30 школ. Мэр Магадана Юрий Гришан во время брифинга отметил, что это не означает, что на вахте школы будет дежурить росгвардеец. Там находятся сотрудники школ, и они вызывают наряд при угрозе.

- Летом будет завершена работа по переводу школ (их 55) на реагирование Росгвардии или, когда в школе нет учащихся, частных охранных предприятий. Есть вопрос по удаленным точкам: Уптар, Сокол, где по нормативу наряд не может прибыть в нормативное время. На Соколе надо возвращать службу вневедомственной охраны, тогда она сможет обслуживать и Уптар, и, может быть, дотянется до Снежной Долины и аэропорта, где тоже есть проблемы, на которые нужно быстро реагировать, - рассказал Юрий Гришан.

Кроме того, три или четыре школы в течение этого года получат ту же систему прохода через турникеты по чипу, как это делается в школе №29. Это будут самые большие школы города6 гимназия №13, гимназия №30, английская гимназия.
Все школы Магадана до начала учебного года будут подключены к Росгвардии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.