Экотропу на Черный ключ в 2021 году благоустроят и промаркируют


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Агентство по туризму Магаданской области инициировало проект «Большая Колымская тропа», который направлен на создание сети туристских экотроп на территории Магаданской области разной направленности (пешие, лыжные, водные, велосипедные, комбинированные). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

12 мая состоялось заседание рабочей группы о ходе реализации мероприятий по благоустройству и маркировке экотропы «Черный ключ». На заседании была представлена визуализация экотропы об установке объектов на маршруте – какие будут скамейки, как будут выглядеть указатели и другие детали.

Организаторы рассказали на заседании о том, что уже создан и запущен сайт проекта «Большая Колымская Тропа» http://greatkolymatrail.ru и о том, что в начале мая утверждены методические рекомендации, разработанные магаданским городским турклубом по маркировке и паспортизации туристических маршрутов на территории Магаданской области.

Также на заседании обсудили план проведения работ на уже существующих экотропах: «Корейский ключ», «Каменный венец» и «Маршрут до Батарейной бухты». Эти тропы создали в 2019 году: работу проводил Магаданский турклуб. Теперь на маршрутах нужно произвести расчистку, установить информационные щиты, обновить маркировку. Ещё один вопрос заседания – маркировка и благоустройство популярного пешеходного маршрута – тропы до мыса Островного.

Отметим, в 2021 году создан реестр рекомендованных туристических маршрутов, каждый желающий может включить туда свой маршрут, комиссия рассмотрит все предложение, и благоустроенных экотроп в области станет больше.

Помощь в реализации этого и других проектов оказывают волонтеры туризма. Подробнее о том, как стать волонтером туризма в Магаданской области – читайте по ссылке.

Напомним, проект «Большая Колымская тропа» Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация ездового спорта Магаданской области» выиграл Президентский грант на обустройство и маркировку экомаршрута «Черный ключ». Долина Черного ключа расположена в районе бухты Гертнера, это одно из любимых мест для отдыха горожан, которых привлекает живописное скалистое побережье вблизи устья ручья. К работам по расчистке и маркировке тропы волонтеры приступят в июне, закончить работы по обустройству тропы планируют к концу сентября.
Экотропу на Черный ключ в 2021 году благоустроят и промаркируют



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.