Мотоклуб «Полярные совы» открыл сезон в Магадане (Фото и видеорепортаж)


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С полудня у парка «Маяк» в колымской столице любители мотоспорта начали собираться на эффектный пробег по городским улицам. Таким образом клуб открывает мотосезон уже десять лет подряд. Этот год для «Полярный сов» - юбилейный.

- Наш мотоклуб создан десять лет назад. Сейчас в нем 13 постоянных участников, кто-то приходит, кто-то уезжает на «материк». К примеру, двое наших друзей сейчас переехали в Санкт-Петербург, и там будут организовывать отделение «Полярных сов», - поделился президент мотоклуба «Полярные совы» Андрей Сергеев. – Нас не много, и дело не в наличии или отсутствии мотоцикла. Обычно ребятам это становится интересно, но потом оказывается, что ездить особо некуда, сезон не длинный, и многие «перегорают».

Раньше действовало отделение в Синегорье, потом оно перешло в другой мотоклуб – «Штрафбат Колыма» - это отделение санкт-петербургского ВПМК. Впрочем, ребята активно участвуют в акциях друг друга, таких, как «Стрела памяти» или мотопробеги. В этот раз тоже ребята из «Штрафбата» со своими флагами присоединились к заезду.

К слову сказать, «Совы» официально начинают ездить в мае, а продолжают – у кого как получается, иногда и до морозов.
- Сегодня – официальное открытие сезона, обычно мы проводим его 9 мая, но в этом году не у всех получилось, - добавил Андрей Сергеев. – Чтобы получить разрешение, мы уведомляем Министерство транспорта региона, а те – мэрию и ГИБДД. Дорогу ради нас не перекрывают.



Мотоциклистов в Магадане довольно много, но членов клуба «Полярные совы» легко отличить от других благодаря эффектам курткам и приметным нашивкам с символикой. К мотопробегу присоединилась спортсмены и любители мотоциклов не только из колымской столицы, но и из Сокола, Олы и Палатки.

Колонна двинулась по ул. Транспортной до 31квартала, затем по Ленина верх до телевышки, по ул. Гагарина до ГИБДД, выехала на Набережную р. Магаданский, до магазина «Меркурий». Конечной точкой стал памятник дорожникам.

Кстати, в честь 10-летия клуба в конце июля «Полярные совы» организуют мотофестиваль на Нюклинской косе. Он проходит ежегодно, кроме 2020 года, когда пришлось его отметить из-за пандемии. Он продлится с 30 июля по 1 августа, основные мероприятия придутся на 31 июля. В планах – размещение в палатках, полевая кухня, большой рок-концерт, встречи с друзьями. На юбилей клуба приедут туристы – члены российских мотоклубов из Москвы, ближнего и дальнего Зарубежья.
Мотоклуб «Полярные совы» открыл сезон в Магадане (Фото и видеорепортаж)




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.