В Магадане в летних лагерях отдохнут более 4,5 тысяч детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана прошел координационный совет по организации летней оздоровительной кампании 2021 года. Открыл заседание заместитель мэра города Юрий Казетов. Он отметил, что введенные послабления, связанные со спадом пандемии коронавируса, помогут организовать полноценный детский отдых.

Надеемся, что летнюю оздоровительную кампанию удастся реализовать на хорошем уровне с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности. Этот год ознаменуется тем, что у детей будет выездной отдых в Крыму», - сказал Юрий Казетов.

По предварительным прогнозам, летом различными формами занятости будет охвачено свыше 4,7 тысяч детей и подростков в возрастной категории от 7 до 17 лет. Летнюю оздоровительную кампанию 2021 года в областном центре реализуют в соответствии с распорядительными документами: государственными, областными и местными программами и подпрограммами. На проведение кампании предусмотрено финансирование в размере более 36 млн. рублей.

Руководитель департамента образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова сообщила, что подготовка мест детского отдыха ведется по трем основным направлениям: организация лагерей с дневным пребыванием на базе школ. Планируется открыть 21 лагерь с двумя сменами и общим охватом 2304 детей, из них 620 из категории семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Второе направление – организация выездного отдыха за пределы Магаданской области. Воспользоваться квотой смогут 274 ребенка из числа тех, кто в прошлом году из-за ограничений, введенных из-за COVID-19, не смог выехать в лагеря. Третье направление – это организация отдыха детей в загородных лагерях. Воспользоваться правом такого оздоровления могут дети, которые в последние три года не приобретали путевки. Для города выделена квота на 1027 детей.

В этом году дети будут отдыхать в лагере «Юность», который находится в Крыму в Евпатории», - уточнила Светлана Колмогорова.

Также летняя кампания охватит клубы по месту жительства. Проект «Смарт лето» включает в себя семь программ, и он начнет свою работу в 6-ти центрах дополнительного образования: «Клевер», «Эврика», «Продвижение», «Братина», «Эдельвейс», «Чайка». Охватить планируется 195 человек за три месяца

«Спорт – это жизнь» - проект, который реализуют в клубе «Подвиг» для 100 детей. В социально-педагогическом центре летом будет действовать программа «Мы все можем» для реализации творческого потенциала более 90 детей.

Руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Антон Чуйченко сообщил, что в летнюю кампанию-2021 планируется открытие загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей (СОК «Снежный», «Энергетик», «Юный турист»). Профильный отряд «Юный турист» будет работать в три смены, размещаться на базе коттеджей лагерей «Патриот» и «Родник». Антон Чуйченко отметил, что для работы с детьми пригласят специалистов-инструкторов по туризму из Владивостока и Красноярска.

Мы планируем, что в этом году в СОК «Снежный» оздоровится 315 детей, в лагере «Энергетик» - 225 человек, в «Юном туристе» - 114 ребят. Перед началом летней кампании в помещении основного корпуса СОК «Снежный» делают косметический ремонт, который выполнят до 1 июня», - сообщил Антон Чуйченко.

Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей откроют на базе городского стадиона для воспитанников спортивных школ Магадана. Возраст ребят - от 7 до 17 лет.

Также в этом году планируется выезд спортсменов в Крым. 311 детей и 18 тренеров полетят в спортивный центр «Эволюция».

На заседании с докладом выступила эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Магаданской области Оксана Фомкина. Она отметила, что летняя оздоровительная кампания-2021 будет проходить в сложный период, необходимо соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Наша главная задача – сделать отдых детей безопасным, сохранить и укрепить их здоровье», - подчеркнула Оксана Фомкина.

Она рассказала, что особое внимание будет уделено обследованию персонала на COVID-19 перед началом каждой смены, а также вакцинации сотрудников. Также, как отметила эксперт, важным является наличие медицинского пункта с подготовленным квалифицированным медицинским персоналом. Всем руководителям организаций необходимо определить схемы медицинской помощи и маршрутизации возможных больных коронавирусом и решить вопрос резервного коечного фонда для организации обсервации.
В Магадане в летних лагерях отдохнут более 4,5 тысяч детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.