ГЭЛУД активно моет город после зимы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежедневно на улицы Магадана выходит работать более 20 единиц спецтехники ГЭЛУД. Предприятие занимается текущим содержанием улично-дорожной сети. В настоящее время активно занимаются мойкой дорог, устраняют последствия противогололедной обработки, выполняют пневмовакуумную очистку (пылесос). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

ГЭЛУД перешел на летний режим работы. Ему предшествовал сложный переходный период, когда из-за существенной разницы температур в дневное время специалисты занимались очисткой дорог, а ночью производили противоголедную обработку.

В теплое время года предприятие работает по пяти дневным маршрутам, ночных предусмотрено столько же. Сегодня на дорогах города 28 единиц специальной техники ГЭЛУД. Поливомоечная техника работает по пятничному маршруту № 5. Мойку производят на улицах Ленина, Гагарина, Набережной реки Магаданки и Комсомольской площади.

Обычно поливомоечные машины работают в тандеме с трактором, оборудованным щеткой. Мощной струей воды спецтехника смывает с асфальта пыль и грязь.

- Работаем в соответствии с утвержденным графиком. Наша техника на улицы Магадана направляется ежедневно, независимо от погоды, в две смены, по восемь часов каждая. Перед тем, как приступить к мойке на участке, на нем убирают крупный мусор, - рассказал заместитель руководителя ГЭЛУД Константин Махалин.

Сегодня на маршрут выставлено шесть поливомоечных машин. Уборку на нем повторят ровно через одну неделю, в следующую пятницу.

Автопарк предприятия пополнил новый автомобиль для пневмовакуумной уборки. В настоящее время специалисты занимаются его расконсервацией после транспортировки. Ожидают визита представителя поставщика для проведения пусконаладочных работ и ввода автомобиля в эксплуатацию. После чего новый пылесос выйдет на улицы Магадана.

Кроме того, коллектив и техника предприятия задействованы в работах по благоустройству и ремонту городской дорожной сети. Ведется ямочный ремонт дорог. Пока его выполняют холодным асфальтом. Специалисты отмечают, что это временная мера. Этот способ используют лишь на самых проблемных участках до запуска асфальтобетонного завода.


ГЭЛУД активно моет город после зимы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.