Магадан готовится к запуску фонтанов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комбинат зеленого хозяйства приступил к работам по расконсервации фонтанов после зимы. Специалисты проводят обследование гидротехнических сооружений, их текущий ремонт, выполняют мероприятия по восстановлению герметичности конструкций, частичную покраску и т.д. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В настоящее время занимаются одним из самых красивых и больших фонтанов – «Вдохновение», расположенном на площади Космонавтов. Специалисты устанавливают на него двигатель, затем проведут помывку и пробный запуск. Напомним, светодинамический фонтан стал подарком к шестидесятилетнему юбилею Магаданской области и с момента запуска пользуется большой популярностью у горожан. Диаметр его чаши составляет 10 метров, а на её дне изображён герб города, выполненный в технике мозаики. Особенно красив он в вечернее и ночное время, когда мелодия воды звучит под аккомпанемент игры света.

В ходе тестирования выявили проблемы гидротехнического сооружения в сквере «70 лет Магадану». Его внутренние конструкции пришли в негодность: требуется капитальный ремонт.

Также специалисты расконсервировали и осмотрели фонтаны в сквере Козина. Они находятся в исправном состоянии, их готовят к запуску. Как и еще одно гидротехническое сооружение на улице Гагарина, его отремонтировали в прошлом году.

Специалистам еще предстоит протестировать фонтаны в Горпарке и на улице Пролетарской.

По информации КХЗ запустить гидротехнические сооружения в Магадане планируют 1 июня.

Для справки:

Первый фонтан появился в Магадане более 70 лет назад, 12 сентября 1946 года на Колымском шоссе, ныне это проспект Ленина. А современные фонтаны стали строить в 1999 году. Сегодня они являются замечательным украшением парков и площадей города, центром притяжения детей и взрослых, местом фотосессий, романтических и дружеских встреч.
Магадан готовится к запуску фонтанов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.