Рыбаки на льду помешали полностью справиться с работой по обколки льда ледоколу "Магадан"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ледокол «Магадан» старательно работал с самого утра, раскалывая лед и расчищая акваторию бухты. К сожалению, полностью справиться с этой работой не получилось. На льду находились рыбаки, сообщает телеканал "Колыма Плюс".

Майский лед совсем не такой как январский. Он сильно пористый, полностью пропитан водой, в прибрежной зоне уже разбит на отдельные плавающие льдины. Однако в целом ледяное поле еще занимает значительную часть бухты Нагаева. Убрать это препятствие на пути подходящих к берегу судов — это непосредственная работа ледокола «Магадан». Однако справиться с этой задачей оказалось не так просто. На пути ледокола оказались магаданские рыбаки.

Ничто не может остановить некоторых заядлых магаданских рыбаков на пути к заветным уловам корюшки. Ни снег, ни ветер, ни плавающий битый лед, ни пенсионный возраст и даже ни работа ледокола.

«Вчера было предупреждение, что будет работать ледокол в бухте Нагаева, будет колоть лед. Было по телевидению предупреждение, в СМИ. Тем не менее, с утра на льду было 15 человек, которые продолжали рыбачить, не реагируя на предупреждения инспекторов о том, что начнет работать ледокол. Когда ледокол начал работать, несколько человек ушло, но самые отчаянные остались сидеть, не реагируя ни на что. Что является полным нарушением безопасности», — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Магаданской области Юрий Артюхов.

Экипаж ледокола «Магадан» свою непосредственную задачу выполнил, произвел обколку льда вдоль причалов морского торгового порта. Произвел несколько заходов с последующим разворотом, чтобы не разбить лед под рыбаками, которые спокойно продолжали заниматься своим любимым делом.
Рыбаки на льду помешали полностью справиться с работой по обколки льда ледоколу "Магадан"


Комментарии

ava

Логин Ответить

13 мая 2021 08:38

Маневр около кромки нужно было сделать чтобы волна пошла под лёд!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.