Названы причины катастрофических масштабов коронавируса


Причиной катастрофического масштаба, который приобрела глобальная эпидемия коронавируса SARS-CoV-2, стал «токсичный коктейль» из «откладывания, нерешительности и отрицания». К таким выводам пришли эксперты Независимой панели по подготовке и противодействию пандемии (IPPPR), сообщается на ее сайте.

«Ситуацию, в которой мы находимся сейчас, можно было предотвратить», — заявила Эллен Джонсон-Сирлиф, бывший президент Либерии, нобелевский лауреат и один из участников панели. Презентуя доклад, она подчеркнула, что в начале распространения болезни было допущено множество ошибок — на глобальном и на местном уровне.

«Наше сообщение ясно и просто: существующая система не смогла защитить нас от пандемии COVID-19. (...) Плохие стратегические решения, нежелание бороться с неравенством и раскоординированная система — вот что создало тот токсичный коктейль, который позволил пандемии превратиться в катастрофический кризис для человечества», — провозгласила Джонсон-Сирлиф.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.