Маргаритки, петуньи, фиалки, анютины глазки – в Магадане готовятся к посадке цветов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В теплицах КЗХ на Солнечном ждут подходящих температур саженцы цветов, которые украсят областной центр. Маргаритки, петуньи, фиалки, настурции, календулу, немофилы, бархатцы и другие посадят, когда средняя температура воздуха достигнет 10-12 градусов тепла. Уходом за молодыми растениями, поливом, подкормкой, рыхлением почвы в теплицах занимается шесть человек. Когда начнутся посадки, то привлекут еще четыре. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Теплицы посетил мэр Магадана Юрий Гришан. Он обратил внимание на эксперимент специалистов КЗХ: они закупили 200 семян лиственницы сибирской и голубой ели. Их привезли из Смоленска. Два года саженцам потребуется провести в питомнике, а затем их высадят в областном центре.

Главный агроном КЗХ Сергей Шурхно отметил, что 3-7 июня рассчитывают начать посадку цветов:

«Из года в год у нас цифра по саженцам остается практически неизменной, есть небольшой рост: около 180 тысяч рассады мы планируем высадить в Магадане. Начнем традиционно с вазонов, а по мере потепления будем засаживать и газоны», - сказал Сергей Шурхно.

Ежегодно специалисты закупают семена, удобрения, осуществляют ремонт теплиц. Почвогрунт заготавливают самостоятельно: просеивают, удаляя от лишней растительности и камней, доводят до состояния, пригодного для выращивания цветов.
Маргаритки, петуньи, фиалки, анютины глазки – в Магадане готовятся к посадке цветов


Комментарии

ava
13 мая 2021 13:22

Чо совсем сдурели так рано сажать ? Деревья даже так рано не распускаются Загубят всю красоту


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.