Безопасность школы №29 и детского сада №50 проверил мэр Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан посетил городскую школу №29 и детский сад №50 и проверил действие «тревожной кнопки» и пропускной системы по отпечаткам пальцев, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В СОШ №29 дети обучаются в две смены, она рассчитана на 869 мест. Это самая большая школа в городе, поэтому именно тут в пилотном варианте установили пропускную систему. Чужих не пускают: у всех запрашивают данные паспорта, вызывают к вахте того, к кому пришли. Гости ждут перед турникетами. В школе «тревожная кнопка» находится на удалении от поста дежурного. Поэтому рассматривается вариант мобильной радиокнопки, чтобы носить ее с собой.

После срабатывания кнопки «тревожной сигнализации» сотрудники Росгвардии приехали в течение 4,5 минут.

- В школе проведена тренировка действий наряда задержания при поступлении сигнала тревоги. Время прибытия на объект - 5-10 минут, в зависимости от удаления наряда от объекта. По прибытии он выясняет причину срабатывания кнопки и действует по обстановке, - пояснил начальник ФГКУ ОВО ВНГ по Магаданской области Владимир Семенов. - С начала года идет процесс принятия под охрану 47 объектов образования.

После этого градоначальник посетил детский сад №50, где еще семь лет назад ввели систему доступа по отпечаткам пальцев. Кроме того, в каждой группе установлены видеокамеры.

- Только законные представители могут забрать ребёнка. На территории детсада два рубежа: у ограды и на входе в групповые помещения. Это исключает ситуации, когда семья находится в конфликте, кто-то забирает ребенка, а полиция потом ищет. Как только ребенок заканчивает детский сад, данные родителей удаляются из базы посетителей, - пояснил Юрий Гришан.

Заведующая ДОУ показала, как происходит доступ в помещение. Мэр проверил, сможет ли он пройти.

- Когда-то я бы в базе данных, но она устарела. Посмотрим, сохранил ли меня детский сад в базе посетителей, - сказал он. Зайти ему не удалось.

- В связи с трагическими событиями в Казани я от имени магаданцев отослал телеграмму с соболезнованиями, это горе для всей страны. И, когда происходит трагедия, мы хотим посмотреть, все ли у нас сделано, чтобы такого не произошло. Меня поразило, что убийца все-таки проник в учебные заведения, и решил проверить, что происходит в нашем городе. – прокомментировал Юрий Гришан цель своей проверки. - Мы много выделяем средств для антитеррористической защищённости объектов, везде установлены кнопки тревожной сигнализации. Раньше их обслуживал ЧОП, сейчас происходит переход к Росгвардии. Наряд приехал по сигналу в течение пяти минут.
Частное охранное предприятие охраняет имущество школы с 20 до 8 часов, а когда в ней находятся дети, работает военизированная вневедомственная охрана. Это более эффективно. 24 объекта уже переведено на режим работы с Росгвардией. Мы заканчиваем монтаж оборудования.

В вопросе охраны детей у нас есть новации. В самой большой школе – СОШ №29 пропускная система работает третий год. Сейчас ее будут устанавливать еще в 4-5 больших школ, чтобы видеть, кто заходит и кто выходит.

В детском саду №50 семь лет назад была установлена и хорошо себя показала система пропуска по отпечатку пальцев. Все родители и законные представители детей находятся в базе данных, никто из посторонних не может зайти ни на первый рубеж, ни на второй, и в случае необходимости можно проверить, кто забрал ребенка.

Летом предстоит много работы по совершенствованию системы видеонаблюдения. Правительство области выделило достаточно средств, и к 1 сентября мы должны подойти еще более защищёнными, чтобы никаких несанкционированных проникновений на территорию образовательных организаций в городе не было.
Безопасность школы №29 и детского сада №50 проверил мэр Магадана



Комментарии

ava

Логин Ответить

13 мая 2021 09:39

Если за рулём авто ездят лишенники и наркоманы и всем без разницы....
Чем они отличаются от этого упыря с Казани???
А показушные проверки школ и мест массового скопления- это для телевизора! Пройдет немного времени и всё вернётся на круги своя!

ava
12 мая 2021 23:13

хорошо дополнят картину решётки на окнах и колючка на заборе


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.