В областном краеведческом музее продолжает свою работу мультистудия о народах Северо-Востока


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Студию мультипликации создают в Магаданском областном краеведческом музее благодаря победе проекта «Мультимузия» в конкурсе «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина осенью 2020 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В студии по созданию анимационных фильмов кипит работа: уже сняты первые кадры будущих мультфильмов, которых будет шесть.

— За время реализации проекта мы создаем мультфильмы краеведческой тематики. В качестве персонажа выступает девочка, глазами которой дети смогут увидеть Северо-Восток, – ее зовут Удани. Героиня познакомит зрителей со своим народом – эвенами, расскажет об их жилище, быте, игрушках. Девочка отправится в путешествие и встретится с другими народами – якутами, чукчами, эскимосами. Вместе с героиней зрители побывают в лесотундре, познакомятся с ее обитателями, узнают о растениях, ягодах, грибах региона. При создании мультфильмов будут использованы изображения экспонатов выставок и предметов из фондов музея, – рассказала Наталья Мальцева, заместитель директора музея по культурно-просветительской и организационной работе.

Командой проекта уже написаны сценарии всех шести серий. Немало времени потребовалось для прорисовки персонажей: чтобы оживить Удани, ее бабушку и олененка изготовили более сотни деталей – части лица и туловища, предметы одежды. Сегодня осуществляется анимация отдельных эпизодов, затем последуют монтаж и озвучивание.

Для работы мультистудии малый зал музея превратили в настоящее анимационное пространство – с освещением, компьютерной техникой, звуковой и записывающей аппаратурой. В рамках проекта команда проекта прошла обучение с экспертами из Санкт-Петербурга, Красноярска, Москвы, Перми, Владивостока.

Опыт в анимации является инновацией в работе музея. Участники проекта не сомневаются в успехе будущих мультфильмов у зрителей. Ролики опубликуют на сайте музея, в соцсетях, их смогут использовать педагоги города и области, родители при домашнем просмотре.

Интересно, что на выпуске шести мультфильмов проект не остановится: с использованием приобретенного оборудования на базе музея планируют создать детскую мультстудию:

— Проведем набор детей и обучим их первым навыкам анимационной деятельности. Дети будут самостоятельно разрабатывать сценарии, отрисовывать персонажей, снимать первые музейные мультфильмы. После будем организовывать просмотры для друзей и родителей, – рассказала Наталья Мальцева.

В областном краеведческом музее продолжает свою работу мультистудия о народах Северо-Востока



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме