В Магадане полицейские предотвратили хищение трёх миллионов рублей у пенсионерки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управление уголовного розыска УМВД России по Магаданской области из банка поступила информация о том, что, возможно, в отношении 75-летней пенсионерки совершаются противоправные действия. Оперативный работник, отправившись к женщине для беседы, выяснил, что она по рекомендации неизвестных планировала перевести все свои сбережения (около трех миллионов рублей) на так называемые «безопасные счета». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Пенсионерке позвонил якобы представитель кредитного учреждения, сообщил о сомнительных транзакциях, а также настоятельно рекомендовал немедленно снять все средства и перевести на указанные им счета. Встревоженная женщина поспешила в банк, ее поведение насторожило работников, и они обратились за помощью в полицию.

Только после беседы с оперативником уголовного розыска УМВД гражданка отказалась выполнять указание злоумышленников и рассказала полицейскому, что уже перечислила неизвестным около 30 тысяч рублей. По данному факту следственным Отделом ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Поняв, что едва не лишилась всех своих сбережений, колымчанка горячо поблагодарила сотрудника полиции и пообещала впредь быть более бдительной.
В Магадане полицейские предотвратили хищение трёх миллионов рублей у пенсионерки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.