Петр Голубовский: Каждая встреча с ветеранами для нас - большая честь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной и городской Дум поздравили ветеранов с Днем Победы

День Победы – главный государственный и поистине всенародный праздник, считает депутат Магаданской областной Думы, директор по развитию рыбопромышленных компаний «Тихрыбком» и «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский.

От имени коллективов предприятий, регионального парламента и по поручению и.о. председателя Магаданской гордумы Андрея Самсона и городского депутата Ксении Суханкиной он поздравил с Победой ветеранов Великой Отечественной войны Зою Мулюкину и Александра Смицкого.

«Удивительная сила духа и удивительный оптимизм у наших дорогих ветеранов! Послевоенным поколениям есть чему у них поучиться, - говорит Петр Голубовский. – Только представьте: фронтовику, трижды раненному Александру Порфирьевичу Смицкому 96 лет, а он на даче выращивает клубнику!»

И еще землянику, и цветы, и всевозможные овощи. «У меня все растет, ну разве что кроме яблони», - скромно улыбается Александр Порфирьевич.

Он уверен, что работа, путешествия, движение и правильное питание — залог здоровой долгой жизни, и личным примером доказывает это.

Александр Порфирьевич родился в 1924 году на Украине. На фронт ушел в 17 лет, простым солдатом воевал на 3-м и 4-м украинских фронтах. Прошел военными дорогами Украины, Венгрии, Болгарии, Австрии, Чехословакии.
Получил несколько ранений. Самое тяжелое случилось в октябре 1943-го: пуля попала под сердце. На лечении госпитале находился до июля 1944-го.

«Дырявый весь, - шутит ветеран. - Но мне страшно повезло – пули все время в мякоть попадали. И лишь два ребра повредила та, что в сердце метила. Хирурги в госпитале сложили, нормально. На память шрам остался».

Победу ефрейтор Смицкий встретил в Братиславе. Награжден Орденом Великой Отечественной войны второй степени, имеет пять юбилейных медалей и звание ветерана труда.

После войны Александр Порфирьевич демобилизовался в Кемерово. Строитель по образованию, возводил промышленные объекты по всему Северу. В 1964 году приехал в Магаданскую область.

Больше 15 лет отдал объединению «Северовостокзолото», где работал прорабом управления пусконаладочных работ и автоматики, а затем заместителем главного инженера по технике безопасности.

Вырастил троих детей, радуется успехам внуков и правнуков. До недавнего времени Александр Порфирьевич водил автомобиль и сам занимался его техобслуживанием!

Петр Голубовский от души пожелал ему еще многие годы оставаться таким же энергичным и деятельным оптимистом.
Долголетия, крепкого здоровья и всяческого благополучия от себя лично и от коллег из гордумы парламентарий пожелал также Зое Васильевне Мулюкиной, с десяти лет трудившейся на колхозных полях в Сибири. Компанию «Тихрыбком» с ветераном связывают давние крепкие дружеские отношения.

«Личная встреча с ветеранами для меня, как и для всех магаданцев, большая честь и колоссальная мотивация к тому, чтобы быть достойным подвига старшего поколения.

И, конечно, возможность выразить наше глубочайшее уважение и безмерную признательность за возможность жить, трудиться и растить детей в мире, за пример мужества, героизма и беззаветной любви к Родине», - сказал Петр Голубовский.
Петр Голубовский: Каждая встреча с ветеранами для нас - большая честь




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.