Колыма получит дополнительное финансирование сельских Домов культуры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранее увеличения финансовой поддержки учреждений культуры добивалась «Единая Россия»

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Федеральному Собранию. Документ опубликован в понедельник, 3 мая, на официальном сайте Кремля.

В числе важнейших мер, предложенных Президентом России в Послании Федеральному Собранию, - направить на развитие муниципальных учреждений культуры дополнительные 24 миллиарда рублей в ближайшие три года. Средства федерального бюджета, согласно поручениям Владимира Путина, пойдут на строительство, реконструкцию и капремонт сельских домов культуры, и модернизацию библиотек, а также реконструкцию, капремонт и оснащение детских театров и муниципальных музеев, сообщает пресс- служба «Единой России».

Министр культуры и туризма Магаданской области, председатель регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Людмила Горлачева отметила, что меры, предложенные Президентом, коснулись и наших земляков, жителей отдаленных районов Колымы, которым хочется заниматься творчеством, чувствовать себя реализованными, полноценно развивать детей.

«Мы с коллегами — работниками культуры Магаданской области, активом общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» обсуждали меры, предложенные Президентом. В Магаданской области, как и в других регионах России, немало объектов культуры, давно ждущих своего часа, с готовой проектно-сметной документацией. Сегодня все наши планы как никогда обретают реальные очертания.
В Магаданской области в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в 2021 году будет оказана материально- техническая поддержка лучшим сельским учреждениям культуры. В их числе - Ольский окружной центр культуры, дом культуры пос. Стекольный, централизованная библиотечная система Сусуманского городского округа, библиотека-филиал №1 п. Мяунджа, районный краеведческий музей Северо-Эвенского городского округа.

Капитальные ремонты домов культуры Магаданской области проводят с 2019-го, в тот год успешно отремонтирован Дом культуры, народного творчества и досуга поселка Эвенск. В 2020 году кроме Дома культуры села Балаганное на Колыме также отремонтировали Центр досуга Усть-Омчуга. В 2021 году после обновления и при поддержке «Единой России» откроются 3 культурно-досуговых учреждения – Ольский окружной центр культуры, Центр культуры, досуга и кино поселка Ягодное, Дом культуры поселка Стекольный», - рассказала Людмила Горлачева.

Кроме того, реконструируют и капитально отремонтируют Ольскую детскую школу искусств, Хасынскую детскую школу искусств, детскую школу искусств пос. Ягодное.
Впервые, в рамках проекта «Единой России», Магаданский государственный музыкальный и драматический театр получил средства на поддержку творческой деятельности театра, в частности на постановку и техническое оснащение спектаклей «Бабий бунт» и «Женитьба Фигаро».

Отметим, что в Магаданской области также происходит планомерная перезагрузка библиотечной системы, которая в регионе представлена 48 учреждениями. Шесть муниципальных библиотек уже вовлечены в модернизацию по модельному стандарту: в 2019 году в статусе библиотеки нового поколения открылась Центральная библиотека поселка Палатка (Хасынский округ), в 2020-м – Центральная библиотека Усть-Омчуга (Тенькинский округ). Осенью 2021 года в регионе начали работу еще 4 модельные библиотеки в Ольском, Ягоднинском, Тенькинском округах и городе Магадане.

Напомним, «Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионах в 2021 году. В частности, на текущий ремонт и материально-техническое оснащение сельских ДК и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей, еще более трех миллиардов рублей — на капитальный ремонт сельских ДК, на поддержку направлений «Театры малых городов» и «Театры — детям» — 900 миллионов рублей, на поддержку муниципальных театров — более 650 миллионов рублей.
Колыма получит дополнительное финансирование сельских Домов культуры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.