«Висеть» на телефоне или «качать» в интернете: мобильные предпочтения магаданцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область – в лидерах среди дальневосточных регионов по объему потребляемого интернет-трафика на одного абонента, уступив первое место Якутии. При этом мужчины пользуются мобильным интернетом больше женщин, а те, в свою очередь, чаще разговаривают по телефону. Об этом говорят данные, полученные специалистами МегаФона при изучении обезличенной информации абонентов при помощи инструментов Big Data.

Магаданская область – край немногословных мужчин. Женщины здесь в среднем разговаривают по телефону почти на 50% больше их. Но вот в том, что касается мобильного интернета и различных цифровых сервисов, мужчины обходят прекрасный пол по объему потраченного трафика, пусть и на символические 7%.

В рабочие дни количество звонков увеличивается, достигая своего пика к пятнице, а к воскресенью голосовая активность ощутимо спадает – на 20% от пятничных максимумов. Это объяснимо: звонить по делам на выходных не принято, и члены семьи, как правило, рядом. Зато на уик-энд, особенно, в воскресенье, растет интернет-активность. Пользователи больше смотрят видео, общаются в соцсетях и мессенджерах. В будние дни магаданцы качают меньше интернет-трафика, чем на выходных. Нижняя точка интернет-потребления приходится на вторник.

Внутри дня количество звонков обычно возрастает к 19.00, а пик потребления мобильного интернета происходит часом позже – в 20.00. Самое же «мертвое» время суток для мобильного общения в Магадане – 4 утра, когда засыпают, похоже, даже самые ярко выраженные «совы».

Самым популярным мессенджером у магаданцев уже давно остается WhatsApp, но в спину ему уже дышит Telegram. Что же касается социальных сетей, здесь тройка лидеров тоже пока неизменна: Instagram, Одноклассники и ВКонтакте.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.