Около 300 колымчан уже подали заявки на участие в Международной акции «Бессмертный полк онлайн»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «Бессмертный полк онлайн» уже второй год показывает свою востребованность в обществе. Старт приема заявок был дан две недели назад, и за это время к прошлогодним более чем 2,5 млн анкет уже присоединились более 800 тысяч человек. Жители Магаданской области подали уже 277 заявок на участие в патриотической акции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

До окончания приема заявок осталось всего два дня – заполнить анкету можно по 7 мая включительно в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн». Те, кто уже размещал данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить свою уже одобренную заявку в шествии. Авторы одобренных заявок получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких.

По информации руководителя управления молодежной политики министерства внутренней, информационной и молодежной политики региона Юрия Белоусова, в Магаданской области штаб общероссийской акции «Бессмертный полк» начал работу с 15 апреля.

«Волонтеры оказывают помощь в восстановлении и, при необходимости, ретушировании фотографий участников Великой Отечественной войны, готовят макеты изображений. Штаб расположен в Молодежном центре по адресу: Комсомольская площадь, дом 1, кабинет № 10 – и работает по будням с 16 до 19 часов. Дополнительную информацию можно уточнить по номеру телефона 8(914)850-93-73», – рассказал Юрий Белоусов.

В 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях и продлилась более 20 суток.

В этом году потоки трансляции будут разбиты по регионам, и каждый увидит своего ветерана именно в том городе, откуда он родом. Поэтому прием новых заявок ограничен 7 мая, чтобы успеть сформировать все региональные потоки. Трансляция пройдет во всех регионах страны 9 мая, начало в 15 часов по местному времени. Посмотреть ее можно будет на сайте проекта 2021.polkrf.ru, в социальных сетях ВКонтакте и «Одноклассники», а также на телеканалах страны.

Большое внимание уделяется вопросам кибербезопасности, а также модерированию получаемых заявок. Во избежание попадания в полковые колонны военных преступников работают более 12 тысяч модераторов — это добровольцы из Бессмертного полка России, движения «Волонтеры Победы» и других общественных организаций, а также нейросеть Сбербанка.
Около 300 колымчан уже подали заявки на участие в Международной акции «Бессмертный полк онлайн»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.