Лекарства продавали в Магадане по завышенным ценам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Магадана проведена проверка соблюдения требований законодательства об обращении лекарственных средств.

Установлено, что в одной из аптек областного центра по завышенным ценам осуществлялась реализация двух видов лекарственных препаратов, которые включены в перечень жизненно необходимых. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По представлению прокуратуры ценовая политика в аптеке пересмотрена, цены приведены в соответствие с установленными требованиями.

Кроме того, прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.4.2 КоАП РФ (реализация либо отпуск лекарственных препаратов с нарушением требований законодательства об обращении лекарственных средств в части установления предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на указанные лекарственные препараты).

Материалы дела находятся на рассмотрении в департаменте цен и тарифов Магаданской области.
Лекарства продавали в Магадане по завышенным ценам


Комментарии

ava

Галина Ответить

6 мая 2021 09:43

Интересно населению нашему знать: а вообще у нас Правительство иРоспотребнадзор работают? Про цены на продукты вообще народ не слышат!!! Пример про цены:такси из Сокола до Уптара (6км.) 400 рублей!!! Это на законных основаниях эти таксисты работают??? Пора уже как-то проявлять заботу о население, куда катимся? Или наше Магаданской руководство не обращает внимание на Указы Призедента? Тогда нужно напрямую, к Путину!!! Тяжело жить при таких ценах(которые ростут) как на дрожжах видимо нашему Правительству Магаданской области нет дел! А принимать,, наемную силу '' и платить им зарплаты выше, чем нам, которые проработали в Магаданской области по 40 лет и зарабатывали эти надбавки в течении первых 6 лет... Эта политика нашего Магаданского Правительства? А вы хоть знаете в каких условиях работают медики в посёлках??? Вы по приезду с проверками не беседует с медсестра и и санитарками, не спрашиваете сколько медсестра и санитарка выдаётся на смену перчаток, масок, антисептик!!!! Не спрашиваете население по поводу где им проходить лечение? Пожилое население из посёлка Уптар, Сокол в областной больнице ненужно, так почему Минздрава Магадана это не заботят? Сделали из нашего единственного стационара дом инвалидов, где лежат годами Бомжи и санитарки с медсестра и их,, таскают на своих руках (дежурят в смену 1 медсестра и 1 санитарка, а их 11 лежачих!!! Как вам наш труд в стационаре??? И никому мы не нужны... Наше руководство считает, что это нормально!!!! Я мед работник, стаж44 года, Ветеран Магаданской области, пенсионер.... Мне стыдно за ваше отношение к людям... К людям без которых и вас бы не было... Быстро вы забываете про нас, получив руководящие должности.....

ava

Наталья Ответить

5 мая 2021 22:30

В аптеке в магазине звезда цены албанские .

ava

Никто Ответить

5 мая 2021 17:39

Цены в Магадане везде албанские как можно в таких условиях считать что Магадан развивается он давно уже город поселкового типа перевалочная база для вахтовиков и гастробайтеров на местное население давно махнуло рукой власть имуших они для олигархов как мертвые души для галочки типа есть город и токо.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.