Создание видеороликов онлайн



InVideo – это бесплатный онлайн-сервис, позволяющий создавать впечатляющие видеоролики, не имея навыков профессионального монтажа. В нем можно обрабатывать длинные видео для ютуб-канала, короткие рекламные клипы для социальных сетей, применять эффекты и многое другое.

Что необходимо для создания видео



Для того чтобы начать пользоваться InVideo необходимо создать аккаунт, нажав на кнопку регистрация. После авторизации аккаунт доступен будет для создания макета. После входа на свой аккаунт, в верхней части можно посмотреть категории: поиск по темам, промо бренды, рекламные ролики, шаблоны интро и аутро - это ролики которые обычно вставляются в начале (заставка) или же в конце.

Есть также шаблоны отзывов, презентаций с помощью поиска на сайте. В первую очередь во вкладке «Сценарий для видео», вводится искомый запрос и выбирается формат, который интересует в зависимости от устройства. Если вариант подходит, нужно нажать на кнопку «использовать этот шаблон».
Создание проекта

1. Контекстное меню



Справа есть панель, которая меняется в зависимости от выбора дорожек. Контекстное меню шаблона может содержать слои, как в фотошопе. Кликнув на один из них, появится возможность менять размер элемента, повернуть его, добавить анимацию, изменить цветовую схему. Положение в списке слоев напрямую связано с месторасположением элементов на экране. Удалив слой из списка, привязанный к нему логотип или надпись также удалятся из проекта.

2. Сцены и аудиодорожки



В основном все видеошаблоны подразделяются на сцены, а под активным экраном есть дорожка с аудио. Начальный маркер можно перемещать, конечный редактировать с помощью функций: воспроизвести, обрезать, закольцевать, дублировать или удалить.
На таймлайне отображается ползунок появления определенного фрагмента, например картинки или текстового блока. Перемещая его, один блок будет появляться раньше, другой позже. Настроить их несложно, поэтому вопросов как сделать слайд шоу или презентацию возникнуть не должно.

3. Добавление элементов и сцен



Если понадобится включить в сцену другие файлы, то слева на панели есть перечень категорий: изображение, музыка, текст, шаблоны, загрузить свой файл с компьютера и дополнительные функции.

Допустим, в презентации понадобилось использовать изображение с компьютера. Для этого нужно нажать на значок «Загрузки», выбрать картинку и перетащить ее на активный экран.

При желании можно добавить новую сцену, она автоматически появится перед предыдущей. Стоит учитывать, что чем длиннее дорожка и больше фрагментов в проекте, тем дольше будет идти обработка.

4. Редактирование текста и использование эффектов



Текст можно создавать прямо в программе или добавить аналогичным образом с компьютера. В текстовом блоке доступна функция редактирования, изменения гарнитуры, жирности, размера, высоты и т.д.

Инструмент преобразования текста в речь находится под активным окном слева. Кликнув по этой кнопке, открывается список: загрузить свой файл озвучки, импортировать из загрузок, записать голос в режиме реального времени либо перевести текст в речь.
Использовать анимационный эффект возможно для любого объекта или сцены. Эта функция есть на панели справа. Таким образом, фрагмент будет плавно отображаться или скользить по экрану. Презентация требует соблюдать пропорции, поэтому можно добавить сетку.

5. Экспорт видео



Когда все сделано, необходимо нажать на кнопку «Экспорт» и начинается процедура рендеринга. После того как процедура завершится, станет доступна кнопка «Скачать». Помимо этого есть возможность поделиться видео в социальных сетях и скопировать ссылку на предварительный просмотр. Это удобно для работы над совместным проектом, когда важно узнать мнение коллег или руководства.
Кратко о платформе

InVideo легче освоить, чем Screenflow или Camtasia, при этом в нем есть множество функций, подходящих для более продвинутых и искушенных пользователей. Однако есть минус бесплатной версии – водяной знак на готовом видеоролике. Он не слишком заметен, но для некоторых контент-мейкеров может стать существенным недостатком и сильно разочаровать.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.