Билетов экономкласса по маршруту Магадан - Москва на ближайший месяц в продаже нет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На направлении Магадан-Москва всё возвращается к старым добрым допандемийным временам — на традиционный период начала летних отпусков северян (это конец мая-начало июня) билетов экономкласса в продаже нет, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

Бизнес-класс в один конец стоит 56,8 тыс.руб. При этом плоские (и субсидированные для дальневосточников с пропиской) билеты в обратном направлении на глубину 2 месяца есть практически на все даты, что также вполне традиционно для этого периода. В итоге средний круговой тариф на московском направлении получается 46,2 тыс.руб. (это 10,9 граммов колымского золота). В начале мая авиакомпания “Россия” выполняет 5 рейсов в неделю, к июню рейсы станут ежедневными, а с июля обещают рекордные 9 рейсов в неделю. При 9 рейсах в неделю пассажиропоток на московском направлении станет сопоставимым с максимумами советских времён, когда рейсы выполнялись в разное время на Ил-18, Ту-154 и Ил-62.

На хабаровском направлении “Аврора”, которая сейчас находится в стадии трансформации в дальневосточную авиакомпанию, по-прежнему летает ежедневно. Средний круговой авиатариф за месяц не изменился: самый недорогой безбагажный и невозратный билет туда и обратно стоит 23982 руб.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно один раз в месяц по первым числам. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.
Билетов экономкласса по маршруту Магадан - Москва на ближайший месяц в продаже нет


Комментарии

ava

Никто Ответить

6 мая 2021 09:07

Только для вахтовиков и гастрабайтерам населению Магаданской области токо облом спасибо олигархам в нашей думе.

ava

Логин Ответить

1 мая 2021 15:58

А обещали стабильность с билетами.... Снова гастрабайтерам всё скупили....


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.