Родителей не пустят на утренники в детские сады Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самый больной вопрос для родителей детей, посещающих ДОУ – присутствие взрослых на утренниках в детских садах. Руководитель департамента образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова Светлана Колмогорова объяснила, почему, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

- Уважаемые родители, это год для нас достаточно непростой. Заболеваемость не ушла, мы находимся в сложной эпидемиологической ситуации, и процент заболевших и среди детей в системе дошкольных учреждений и школах высокий. И пока отмечается тенденция к небольшому росту заболеваемости, – пояснила она. - Мы руководствуемся распоряжением Роспотребнадзора, где четко прописано, что все массовые мероприятия до 1 января 2022 года запрещены. Утренники будут организованы, но без участия родители. Группы даже в больших учреждениях объединяться не будут, каждая проведет праздник самостоятельно. Детский сад предоставит видеоотчет. Онлайн-присутствие будет, в том числе для родственников на «материке».

Вторая причина такого решения: у нас небольшой процент вакцинированных против COVID-19, поэтому прошу руководителей ДОУ, персонал, родителей, - придите на вакцинацию. Многие выезжают в загородные лагеря на летний отдых, и к этому дети должны быть подготовлены. Если бы иммунная прослойка была высокой, не было бы таких ограничений.
Родителей не пустят на утренники в детские сады Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.