Мэром поставлена задача к майским праздникам привести Магадан в порядок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магадана Юрий Гришан на оперативном совещании распорядился привести город в порядок к майским праздникам.

- Несмотря на то, что больших праздничных шествий не будет, в городе должен быть наведен порядок. После долгой зимы скопилось немало мусора. Его необходимо убрать, нужно вымыть улицы, тротуары, навести уборку в общественных местах. После майских праздников по традиции дадим старт месячнику чистоты, к уборке присоединятся городские предприятия и организации, инициативные жители, - сообщил Юрий Гришан.

Уже на этой неделе к арсеналу уборочной техники подключили подметально-уборочные машины. Сегодня мойку проезжей части ведут три комбинированные дорожные единицы. На Дзержинского, Портовой, Потапова, Парковой, Школьной, проспекте Ленина порядок наводит пылесос. Смет и вывоз мусора производится в 1-м и 2-м проезде Горького, переулке Школьном, проспекте Карла Маркса, на улицах Горького и Пролетарской, задействованы фронтальный погрузчик и самосвал. Мойку инженерных сооружений – мостов, труб и других элементов - ведут в 1-м и 2-м проезде Горького, на проспекте Ленина, улицах Горького и Пролетарской. Ямочный ремонт выполняют на Карла Маркса и Магаданском шоссе. В связи с производством работ возможно ограничение движения на указанных участках.

Автогрейдеры работают на улицах Правонабережной, Гагарина, Базовой, Промышленный проезде. Промывка ливневых канализаций запланирована на Приморской, Кольцевой, Дукчинском и Колымском шоссе. Экскаватор направлен на погрузку противогололедных материалов на базе предприятия.

Специалисты Комбината зеленого хозяйства занимаются территориями пешеходных зон. При необходимости ведут их обработку противогололедными материалами, расчистку, вывоз мусора и снега. Задействованы бульдозер, малые и средние погрузчики, снегоочистители, самосвалы, техника для обработки противогололедными материалами – всего 26 спецмашин и 64 специалиста ручного труда.
Мэром поставлена задача к майским праздникам привести Магадан в порядок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.