Обновление дорог, реконструкция тепломагистрали и ремонт системы холодного водоснабжения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О планах ремонта городской улично-дорожной сети и обновления систем тепло- и водоснабжения в прямом эфире радио «Карибу-Арт» рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

- Мы уже готовим технику к летним работам по ремонту дорог. В рамках реализации национального проекта БКД 2.0 На Якутской проведут капитальный ремонт участка дороги, заменят асфальтовое покрытие, бордюры, обновят ливневые канализации. Запланированы работы в микрорайоне Снежный на улице Майской. Кроме того, обновят улицу Наровчатова, - рассказал мэр Магадана Юрий Гришан. - В этом году планируется выполнить около 15 тысяч квадратных метров ямочного ремонта дорог. Также во дворах обновят 10 тысяч квадратных метров. Как только закончится отопительный сезон, мы продолжим реконструкцию тепломагистрали по улице Советской (от военкомата до магазина «Диван да Марья»). В связи с этим будет изменен маршрут движения пассажирского транспорта, не будет привычного прямого движения по Парковой (от Сбербанка до Транспортной). Мы урегулировали все вопросы с собственниками объектов, чтобы минимизировать потери бизнеса, связанные с перекрытием дороги. Предложенный регламент устраивает большинство. Мы не можем откладывать ремонт этой тепломагистрали, она обеспечивает теплом порядка 40% жителей города, срок ее эксплуатации уже составляет 60 лет. Еще один участок обновим в следующем году, работы не потребуют перекрытия движения. После этого мы сможем заняться улицей Правонабережной и начать приводить ее в нормативное состояние. Этот участок развяжет потоки транспорта, которые идут по Транспортной через кольцо. Это будет пешеходная зона, выполнят освещение территории и решат проблемы запыленности.

Еще один участок, который мы будем закрывать, расположен по улице Берзина (от конечной остановки автобусов в Автотэке до кольца 31-го квартала). Это серьезная проблема, в этом районе проходит много автобусных маршрутов. Здесь будут выполнять реконструкцию холодного трубопровода с перспективой развития системы водоснабжения при застройке Горохового поля. Сейчас также работаем над минимизацией рисков возникновения пробок и заторов. Я поручил просчитать вариант открытия проезда через территорию Автотэка.

Также мы будем обновлять трубопровод по Нагаевской. Это связано со строительством жилья на улице Клубной. Там нужно подводить тепло. Кроме того, в прошлом году благоустроили двор на Октябрьской, 20, но не обустроили полностью тротуар, предполагалась перекладка тепломагистрали и холодного водоснабжения. Ориентировочно закончить его мы сможем в 2022 году, вероятно, уже вместе с дорогой, которая также требует ремонта. У нас много планов, впереди много работы. Сейчас выделяются достойные средства. Важно найти хороших подрядчиков, которые оперативно и качественно выполнят работы до окончания короткого северного лета и сдадут их до начала отопительного сезона.
Обновление дорог, реконструкция тепломагистрали и ремонт системы холодного водоснабжения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.