Клиенты Tele2 на Дальнем Востоке в марте скачали в 1,7 раза больше трафика, чем на самоизоляции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дальний Восток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологии big data проанализировал активность своих клиентов за время пандемии. Пользователи стабильно увеличивают потребление мобильного интернета и после снятия режима самоизоляции: в марте 2021 года дальневосточные клиенты скачали в 1,7 раза больше трафика, чем в начале пандемии в марте прошлого года.

В исследовании приняли участие наиболее активные пользователи мобильного интернета в возрастной категории 34-37 лет, владельцы устройств с технологией 4G. Аналитики Tele2 оценили, как менялось потребление интернет-трафика в течение прошлого года и весной 2021 года.

Data Scientists выяснили, что в марте этого года клиенты Tele2 на Дальнем Востоке, которые участвовали в выборке, скачали в 1,7 раза больше интернет-трафика, чем в марте 2020 года, когда начался режим самоизоляции. В целом по России клиенты компании, в возрасте 34-37 лет, израсходовали 245 терабайт, что на 130% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Рейтинг «качающих» городов возглавила Москва, также в него вошли Челябинск, Нижний Новгород, Тула, Санкт-Петербург, Воронеж, Белгород, Калуга, Владимир, Ростов-на-Дону, Чебоксары и Казань.

Наиболее популярной социальной сетью у клиентов Tele2 на Дальнем Востоке, участвующих в исследовании, в апреле 2020 года стала Instagram. В марте 2021 года лидерство перешло к Facebook, на втором месте – Youtube, на третьем – Instagram.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.