В Магадане начались боксерские бои за резную ладью олимпийского чемпиона Валерия Попенченко

Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 апреля открылся 50-й всероссийский турнир класса «А» по боксу имени великого колымского спортсмена. На юбилейные соревнования приехали сборные из многих российских субъектов, а также почетные гости: сын боксера Максим Попенченко, Олимпийский чемпион, почётный гражданин Магадана Александр Лебзяк, мастер спорта международного класса, воспитанник магаданской школы бокса Владимир Крутоус, экс-губернатор Колымы, долгое время возглавлявший региональную Федерацию бокса, Владимир Печеный. Как отметил депутат Магаданской областной Думы, директор магаданской Школы бокса Сергей Гончаренко, этот турнир помогает развитию массового спорта, сохранению спортивных традиций и имен легендарных чемпионов.

- Приятно находиться на родной земле, - сказал на открытии турнира Александр Лебзяк. – Никогда не забываю о том, откуда я, бесконечно благодарен тренерскому коллективу, ребятам, которые помогли мне достичь таких высот на спортивной арене. С каждым годом уровень турнира растет, появляются новые талантливые ребята, сильные команды.

Согласился с олимпийским чемпионом и сын Валерия Попенченко, который в третий раз приезжает на Колыму на эти соревнования. Максим свято хранит память об отце, добился, чтобы спорткомплекс МГТУ им. Н.Э. Баумана носил имя легендарного колымского боксера. «Я очень благодарен всем, кто принимает участие в организации турнира. Эти состязания популярны в России, привлекают действительно сильных боксеров. Первый раз я был в Магадане 1998 году, потом в 2007. Организация - на высшем уровне!», - отметил Максим Попенченко и пожелал боксерам спортивных удач.

В турнире принимают участие спортсмены в возрасте от 19 до 40 лет, имеющие спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта. На колымском турнире они смогут повысить разряд до мастера спорта. Сильнейшие боксеры приехали из 25 субъектов страны, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Самарской областей, Республик Ингушетия, Саха, Коми, Приморского, Хабаровского, Ставропольского, Краснодарского краев, Чувашии, Татарстана и других регионов. За Магаданскую область выступают 20 юношей - воспитанники Школы бокса и Центра спортивной подготовки.

- За целый год это первый серьезный массовый турнир. Боксеры соскучились по соревнованиям, основательно к ним готовились. Мы провели для наших ребят сборы в Снежной долине. От Школы бокса участвуют 8 ребят, шестеро из них – мои воспитанники. Первый день соревнований прошёл отлично: красивые бои, прекрасная организация турнира, активные болельщики. Рассчитываю, что и предстоящие 3 дня состязаний порадуют колымчан и гостей, - отметил депутат Магаданской областной Думы, директор Школы бокса Сергей Гончаренко. – Интерес к турниру-мемориалу с каждым годом растет, что радует боксерское сообщество региона: так мы развиваем массовый спорт, сохраняем спортивные традиции и имена легендарных чемпионов нашего края.

Бои проходят в ФСК «Колымский» по адресу: г. Магадан, ул. Наровчатова, 18. Спортивные встречи начинаются с 16:00. 1 мая боксеры выйдут на ринг в 14:00. В этот день станут известны имена победителей и обладателя главного трофея – деревянной ладьи.
В Магадане начались боксерские бои за резную ладью олимпийского чемпиона Валерия Попенченко



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.