Все фракции партий регпарламента выдвинут независимых наблюдателей на федеральные парламентские выборы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане активно вступают в ряды независимых наблюдателей, которые будут обеспечивать легитимность процесса голосования на предстоящих федеральных парламентских выборах. Соответствующие соглашения с Общественной палатой Магаданской области продолжают подписывать политические партии, некоммерческие организации и неравнодушие жители региона. Как отмечают руководители фракций политических партий, представленных в Магаданской областной Думе, все региональные отделения выдвинут независимых наблюдателей на предстоящие выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в сентябре 2021 года.

Уже заключены соглашения с партиями «Единая Россия», «Справедливая Россия – за правду», а также Коммунистической партией социальной справедливости и Партией Роста. Готовятся подписать соглашения партии ЛДПР и КПРФ.

- Наша общая цель - не допустить нарушений, защитить каждый голос, - отмечает руководитель фракции «Справедливая Россия» в Магаданской областной Думе Игорь Новиков. - Мы должны вернуть доверие к выборам и привлечь как можно больше людей на избирательные участки.

Решили выдвинуть независимых наблюдателей уже 7 некоммерческих организаций, записываются и просто жители региона, ведется активная работа с муниципальными общественными палатами для организации наблюдения в городских округах.

Как рассказал руководитель Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами в 2021 году, член Общественной палаты региона от Магаданской областной Думы Сергей Юпатин, в марте члены Штаба прошли обучающий курс, теперь их задача – поделиться знаниями с остальными наблюдателями. В мае и июне семинары пройдут в Магадане.

- Общественная палата РФ и Независимый общественный мониторинг уже не первый год разрабатывают методическую базу для наблюдателей – «золотые стандарты» и рекомендации, а в этом году подготовка вышла на новый уровень – в стране создается институт профессионального наблюдения. Такого охвата нет ни в одной из стран мира, - подчеркивает Сергей Юпатин.

О важности обеспечения открытости и легитимности процесса голосования заявил на встрече с Советом законодателей РФ Президент России Владимир Путин: «Обновление российской власти может быть обеспечено только прямым, независимым волеизъявлением граждан нашей страны. Только они вправе решать, кто достоин представлять их интересы, разрабатывать и принимать законы, по которым живет страна». Задача наблюдателей – зафиксировать это волеизъявление и защитить права избирателей.
Все фракции партий регпарламента выдвинут независимых наблюдателей на федеральные парламентские выборы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.