Виктория Голубева поздравила с профессиональным праздником работников скорой медицинской помощи

Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. профессиональный праздник отмечают работники скорой помощи. Коллектив областной Станции скорой медицинской помощи поздравили и поблагодарили за самоотверженную работу заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева, мэр Магадана Юрий Гришан, депутаты городской Думы.

В Магадане скорая помощь образована 87 лет назад Распоряжением начальника Санитарного управления Государственного треста «Дальстрой». Родоначальниками службы на Колыме стали лекарский помощник, шофер и двое санитаров. Размещалась скорая помощь в двух небольших комнатках больничного барака. Сегодня на областной станции работают свыше двух сотен людей, оказывающих круглосуточную помощь жителям Магадана, Снежного, Сокола и Уптара. Зачастую бригады выезжают и на границы муниципального образования, а также в соседние районы.

- Труд работников скорой помощи переоценить невозможно: вы всегда на передовой, первыми помогаете людям справляться с бедами, по сути, живете ради нас. От депутатского корпуса Магаданской областной Думы и партии «Единая Россия» благодарю вас за ежедневную работу, за напряженный труд в сложный период пандемии, который еще раз доказал, насколько важна, сложна и ответственна ваша профессия, - обратилась к медикам Виктория Голубева и пожелала крепкого здоровья, семейного благополучия.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Екатерина Федерко рассказала, насколько интенсивно приходилось работать в 2020 году: «Никто не знал, как бороться с вирусом и как работать в этот период. Были пиковые нагрузки, когда люди работали фактически без заезда на станцию. Мы достойно отработали в этот период и сейчас не расслабляемся - работаем в тонусе. В первую и вторую волны коронавируса было до 150 вызовов в сутки, тогда как в нормальном режиме получаем около сотни звонков».

Во многом эффективно организовать работу в пандемию удалось благодаря объединению в 2019 году с центром медицины катастроф и санитарной авиацией. Персонал стал взаимозаменяемым: при отсутствии вызовов в труднодоступные колымские поселки врачи, которые раньше работали только в санитарной авиации, помогали коллегам на выездах в пределах Магадана.

Сейчас скорая помощь Колымы укомплектована всем необходимым: медикаментами, средствами индивидуальной защиты, современными автомобилями. В 2020 году для борьбы с коронавирусом и его последствиями в регион поступило 11 реанимобилей. Обновление парка техники будет продолжаться, о чем заявил Президент России Владимир Путин во время очередного послания Федеральному Собранию: «В ближайшие 3 года дополнительно направим ещё пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в посёлки городского типа и малые города, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи».

Не хватает колымской «скорой» только медперсонала – врачей и фельдшеров. «Несмотря на то, что наш Медицинский колледж готовит фельдшеров, нехватка кадров остается самой актуальной проблемой на протяжении многих лет. К сожалению, опытные работники, ветераны медицины уезжают из региона, - отмечает Екатерина Федерко, которая и сама три десятилетия посвятила работе на станции скорой помощи. – Стараемся своевременно готовить на замену молодых, энергичных и ответственных ребят».
Виктория Голубева поздравила с профессиональным праздником работников скорой медицинской помощи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.