В Магаданской области отметили 95-летие со дня образования ольской милиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские Отделения МВД России по Ольскому району торжественно отметили 95-лет со дня образования своего подразделения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

С приветственным словом выступил начальник Отделения подполковник полиции Денис Разумов. Много теплых слов было сказано в адрес тех, кто заложил лучшие традиции ольских правоохранителей, кто еще в прошлом веке обеспечивал законность и правопорядок на территории нынешнего Ольского городского округа, и, конечно, в адрес тех, кто выполняет поставленные задачи сегодня.

«Этот праздник вместе с действующими сотрудниками отмечают и многие ветераны нашего Отделения. Их я хочу поздравить в первую очередь, ведь они посвятили свою жизнь противодействию криминалу и защите интересов граждан, тем самым заслужив доверие и уважение жителей округа. Доверие – это история мужества тех, кого сегодня нет рядом с нами. Тех, кто отдал собственную жизнь ради жизни других. Вечная им память и слава. Хочется поздравить и тех, кто совсем недавно поступил на службу в полицию. Уверен, вы сделали правильный выбор!», - обратился к присутствующим Денис Валерьевич.

Заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Магаданской области Николай Бородаков вручил лучшим сотрудникам нагрудные знаки, а также Почетные грамоты и благодарности, подписанные временно исполняющим обязанности регионального УМВД Дмитрием Денисовым.

Теплые слова в адрес правоохранителей и благодарность за отличную службу прозвучали от главы Ольского городского округа Валерия Форостовского, а также от Владимира Хлопонина, представляющего заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского.

Поздравила стражей правопорядка и председатель Магаданской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел член Общественного совета при УМВД России по Магаданской области Флорида Житникова.

За многолетнюю и добросовестную службу, активное участие в охране общественного порядка, оказываемую помощь в развитии и укреплении ветеранского движения благодарственными письмами были награждены наиболее активные пенсионеры органов внутренних дел, в частности, Валентин Федорович Дудецкий, возглавлящий Совет ветеранов ОВД Ольского городского округа. Также за плодотворное взаимодействие был поощрен председатель Общественного совета при отделении МВД России по Ольскому району Павел Аникеев.

Историческая справка

В государственном архиве Магаданской области хранится удостоверение, в котором указано:

«Выдано настоящее удостоверение г-ну Иголкину Фёдору Васильевичу, в том, что он с 7 февраля 1924 года по 26 февраля 1925 года находился на службе милиционером Ольской волости Охотской уездной Р.К. милиции и уволился по собственному желанию. Что и удостоверяется. Гербовый сбор в размере 1 рубль золотом взыскан (кв. № 46). Председатель Ольского волревкома – А. Кочетов».

Так, в далеком 1924 году именно Федор Васильевич Иголкин и был первым колымским милиционером. «При этом Волревком препроводил ему: 1) винтовку 3-х линейную, кавалерийского образца, за № 98541, 2) 77 штук 3-х линейных патронов, 3) патронташ брезентовый 1 шт., 4) кухлянку оленью 1 шт., 5) все дела, документы и журналы по Р.К. Милиции…».

20-30-ые годы были самыми трудными для милиции. Амбициозные планы советской власти, которой хотелось видеть реальное воплощение провозглашённых идеалов, натыкалось по многим направлениям на препятствия и противостояние. Милиция в те годы оказалась практически один на один с преступным миром, в условиях отдалённости, специфики «туземных» обычаев, экономической разрухи и голода. В результате первым милиционерам приходилось не только исполнять свои обязанности, но ещё и в буквальном смысле слова бороться за своё выживание в суровых условиях Крайнего Севера.

В экстремальных условиях несения службы сотрудникам милиции приходилось обслуживать огромные территории, совершая при этом поездки на очень большие расстояния. Причём зачастую на собачьих или оленьих упряжках.
В Магаданской области отметили 95-летие со дня образования ольской милиции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.