В Магадане приступили к реализации проекта «Столица»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочее совещание по вопросу реализации в областном центре масштабной государственной программы Магаданской области «Столица». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Градоначальник скоординировал действия по реализации ее мероприятий с руководителями управлений. Так, руководитель департамента образования мэрии города Светлана Колмогорова сообщила, что три образовательных учреждения выходят на экспертизу проектно-сметной документации: это лицей (эколого-биологический), гимназия (английская), школа № 7.

Руководитель департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры Анатолий Худинин рассказал присутствующим, что идет подготовка к закупке спецтехники: автокран, металловоз, бортовой автомобиль и прицеп для мусоровоза – будут приобретены в этом году.

Мэр города поручил Техконтролю в двухнедельный срок подготовить ПСД по городским спортивным площадкам, которые входят в программу. Градоначальник подчеркнул, что при необходимости город будет привлекать иногородних специалистов:

Работы предстоит очень много, но и наш город заметно преобразится. Да, это будет небыстро. «Столица» рассчитана до 2030 года, но мы должны сделать все для того, чтобы горожане ощутили, как Магадан меняется в лучшую сторону», - сказал Юрий Гришан.

Напомним, что целью является формирование позитивного имиджа Магадана как административного центра региона. Для этого, согласно документу, необходимо: сохранить исторический облик города, разработать его бренд, развитие транспортной инфраструктуры, улучшение санитарного и эстетического состояния улично-дорожной сети, тротуаров, дворовых территорий, общественных пространств, строительство и реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры; снос бесхозяйных объектов, объектов незавершенного строительства и самовольных строений; развитие социально-культурной сферы; модернизация сферы обращения с ТКО.
В Магадане приступили к реализации проекта «Столица»


Комментарии

ava
27 апреля 2021 18:46

когда-то это уже говорили


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.