Милана и София, Артем и Михаил – одни из самых популярных имен детей в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошел Координационный совет по демографическому развитию муниципалитета. Его провел заместитель мэра города Юрий Казетов. С докладом выступила начальник отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Татьяна Медведева. Она сообщила, что в областном центре в 2020 году родилось 1004 ребенка, это на 6 детей больше, чем в 2019 году (998 детей). Показатель рождаемости в сравнении с показателем 2019-м вырос на 1,0% и составил 10,2% на 1000 населения (2019 г. – 10,1). 500 мальчиков и 504 девочки появились на свет. Чаще всего детей называли Миланой, Матвеем, Софией, Евой, Ксенией, Василисой, Артемом, Михаилом, Оливией, Егором, Александром, Иваном, Дмитрием. Редкими именами у девочек стали – Аврора, Агата, Каталина, Мия, Беатрис, у мальчиков – Демид, Спартак, Финн, Захар. Заключили брак 593 человека.

Руководитель Управления по учету и распределению жилой площади мэрии города Людмила Исакова рассказала, что в Магадане продолжается реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». За 2020 год 17 молодых семей получили социальную выплату на приобретение жилого помещения. В связи с рождением (усыновлением) ребенка дополнительная выплата предоставлена 6 молодым семьям на сумму 1 665,285 тыс. рублей.

Как сообщила руководитель Управления по делам с молодежью и связям с общественностью Виктория Глазырина, в 2020 году педагоги областного центра разместили в сети Instagram более 40 видеороликов творческих мастерских, а родители с детьми сделали оригинальные подделки. Охват аудитории составил более тысячи человек. Учителя регулярно проводили индивидуальные консультации (по телефону) для родителей, более 200 информационно-познавательных сообщений разместили в сети Интернет и мессенджерах. Досуговые центры Магадана организовали и провели более десятка онлайн мероприятий, охватив около 600 детей. Управлением оказано содействие в трудоустройстве 118 несовершеннолетних в возрасте от 14 до18 лет из многодетных семей. Рабочие места для ребят создали на базе отраслевых органов мэрии города и подведомственных им учреждений. Заработная плата составила 15 254 рубля. Пропаганда семейных ценностей, повышения статуса родительства семей, имеющих не менее двух детей, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, прошло на странице сети Instagram. В социальной сети размещено более 100 видеороликов мастер-классов, онлайн акций и конкурсов. Общее количество вовлеченных в онлайн-мероприятия составило более 3000 человек.

Подводя итоги Координационного совета по демографическому развитию муниципального образования «Город Магадан», заместитель мэра Юрий Казетов, поручил Отделу охраны здоровья мэрии разработать «План мероприятий по реализации Концепции демографической на территории областного центра на 2021-2025 гг. Проводить, в пределах полномочий, просветительскую работу среди различных групп населения по пропаганде здорового образа жизни, сохранения института семьи, применяя современные формы и методы работы; продолжить оказывать содействие медицинским организациям в проведении диспансеризации и иммунизации сотрудников, обратив особое внимание на прививочную кампанию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 и против гриппа; активно участвовать в проведении городских акций, направленных на формирование приоритета здорового образа жизни среди населения.
Милана и София, Артем и Михаил – одни из самых популярных имен детей в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.