МЧС Магадана: Не создaвaйтe пoмех пoжaрнoй технике


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Количество личного автотранспорта в последние годы увеличилось. В связи с этим Главное управление МЧС России по Магаданской области призывает всех автовладельцев помнить о правилах парковок возле зданий и жилых домов.

Главное условие работы пожарной команды – оперативное прибытие на место происшествия. Однако этому мешают стихийные парковки во дворах домов. Сотрудники пожарной охраны ежедневно сталкиваются с одной и то же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями горожан. Автовладельцы паркуют свои автомобили на таком расстоянии друг от друга, что пожарная машина уже не может проехать. Пожарные теряют драгоценное время на ожидание, когда владельцы отгонят свои автомобили.

Согласно КоАП РФ ст.20.4 ч.8 нарушение требований пожарной безопасности в части обеспечения проходов, проездов, подъездов к зданиям, сооружениям и строениям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Уважаемые автолюбители! При парковке автомобиля не забывайте о том, что ваш автомобиль может помешать сотрудникам пожарной охраны проехать к месту вызова, а это может стоить человеческой жизни.
МЧС Магадана: Не создaвaйтe пoмех пoжaрнoй технике



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.