Семь лет получил колымчанин за сбыт наркотических средств в крупном размере


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области приговором суда 37-летний гражданин признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

Приговором Ольского городского суда гражданин признан виновным по двум эпизодам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следователями Отделения МВД России по Ольскому району установлено, что 37-летний обвиняемый осуществлял незаконный оборот наркотических средств, которые он приобретал путем совершения обезличенных дистанционных сделок через интернет - магазин.

Преступная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД и оперативниками ольской полиции.

По версии следствия, в октябре прошлого года обвиняемый, находясь в салоне внедорожника, продал гражданину свыше пяти граммов наркотического средства растительного происхождения.

В ноябре 2020 года с целью сбыта наркотиков фигурант поместил тайник – закладку в безлюдной местности Ольского городского округа. В дальнейшем покупатель, пройдя криминальный квест, обнаружил запрещенные вещества массой около 19 граммов.

В январе 2021 года по месту жительства обвиняемого полицейские провели обыски, в ходе которых были изъяты наркотические средства массой около двух граммов, весы, а также иные предметы, указывающие на его преступную деятельность.

В ходе проведенного расследования, под неопровержимостью собранных по делу доказательств, обвиняемый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях.

Уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, где прокуратурой района предъявленное обвинение было поддержано в полном объеме.

Приговором суда гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Семь лет получил колымчанин за сбыт наркотических средств в крупном размере



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.