Семьям с детьми школьного возраста произведут единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию поручил кабмину к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячная выплата составит в среднем по стране 6350 руб.

Больничные по уходу за ребёнком до 7 лет включительно начнут оплачивать до 100% от заработка уже в текущем году. Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа. Получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Эта тема обсуждалась на площадке Госсовета.

Глава государства предложил отдельно поддержать неполные семьи – детям из таких семей в возрасте от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата в размере 5650 рублей. Выплата на ребенка от 3 до 7 лет включительно составит от 5650 до 11300 рублей в зависимости от региона.

Семьям с детьми школьного возраста произведут единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Единовременная мера поддержки будет распространена и на будущих первоклассников. По поручению Президента выплаты для этой категории детей произведут в середине августа, чтобы у родителей была возможность собрать ребенка в школу.

Развитие демографической политики, поддержка материнства и детства, помощь семьям остаются важнейшими задачами региональной власти Магаданской области. Поддержке колымских семей особое внимание уделяет губернатор Магаданской области Сергей Носов. В Магаданской области предоставляется более 40 видов регулярно индексируемых социальных выплат. Ежегодно совершенствуется региональная законодательная база, позволяющая оказывать помощь всем категориям семей с детьми. Повышение выплат и их регулярная индексация находится на постоянном контроле губернатора. В регионе с 1 февраля 2021 года установлен размер индексации отдельных видов пособий и выплат на 3,7% к уровню 2020 года.
Семьям с детьми школьного возраста произведут единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.