На Колыме установлены 12 граждан, заподозренных в приобретении наркотиков через тайники-«закладки»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях принятия дополнительных мер по стабилизации оперативной обстановки, обострившейся в связи с участившимися случаями выявления фактов сбыта наркотиков посредством тайников или так называемых «закладок», в апреле текущего года магаданскими полицейскими было проведено целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Тайник». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

К работе были привлечены полицейские-кинологи, сотрудники Госавтоинспекции и других подразделений. Активная помощь была оказана Управлением Росгвардии по Магаданской области, а также Колымским окружным казачьим обществом.

Местом проведения операции были определены территории, в том числе с учётом обращений граждан, не только в самом городе, но и в его окрестностях.

При патрулировании участков местности сотрудниками полиции проводились соответствующие проверочные и профилактические мероприятия с лицами, возможно причастными к незаконному обороту наркотических средств.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД Дмитрия Мринского, за время проведенного рейда полицейскими были установлены 12 граждан, заподозренных в приобретении наркотиков через тайники-«закладки». В отношении некоторых задержанных лиц были возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения наркотических средств. Несколько молодых людей были установлены в момент подбора «закладки» с синтетическим наркотиком, которую они ранее приобрели в интернете и активно искали на местности. Их деятельность пресечена, проведены соответствующие административные и уголовно-процессуальные мероприятия.

«Несмотря на постоянную смену районов и участков местности, удобных для такой незаконной деятельности, сотрудниками полиции регулярно проводятся мероприятия по установлению как потребителей наркотиков, так и «закладчиков». В настоящее время к уголовной ответственности привлекается более 20 человек, причастных к этим преступлениям, включая лиц, совершивших противоправные деяния в составе организованных групп», - подчеркнул полковник полиции.
На Колыме установлены 12 граждан, заподозренных в приобретении наркотиков через тайники-«закладки»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.