Министры и члены Правительства Магаданской области раскрыли сведения о своих доходах и собственности за 2020 год.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самый значительный доход – у вице-губернатора Магаданской области Андрея Колядина — 11 млн 709,5 тыс рублей за год. В собственности квартира и автомобиль Mercedes-Benz.

На втором месте по заработкам - заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко, она задекларировала почти 11 млн 323 тыс рублей и три квартиры.

Зампред Правительства Колымы Денис Агеев в прошлом году заработал 8 млн 943, 5 тыс. рублей. В декларации указаны три земельный участка, дача, квартира в собственности, легковые автомобили СЕАЗ11113-02, АУДИ Q7, Мотоцикл BMW К 1600 GTL.

Другой заместитель председателя Правительства региона Юрий Бодяев получил доход свыше 6,604 млн рублей. Он имеет в собственности большой земельный участок, жилой дом, квартиру, часть гаража, автомобиль БМВ Х5, Мерседес Бенц S500, снегоход. Зарегистрирован в общежитии.

Заместитель председателя Правительства области Андрей Белозерцев заработал 5 млн 722 707 тысяч рублей, имеет в долевой собственности квартиру, служебное жилье, автомобиль Тойота Хайлендер, снегоболотоход, автоприцеп.

Врио заместителя председателя Правительства региона, возглавляющего аппарат губернатора и Правительства области Елена Суранова декларировала 4 млн 816 608 тысяч рублей годового дохода, две квартиры и гараж в собственности, а также автомобиль Toyota Hilux surf.

Среди министров на первом месте по доходам министр природных ресурсов и экологии Олег Косолапов, он заработал 5 млн 847 574 тысячи рублей, у него две квартиры в собственности, автомобиль Volksvagen TRANSPORTER, прицеп.

За ним - министр внутренней, информационной и молодёжной политики Максим Бродкин с годовым доходам в 5 млн 811 тыс. рублей, у него в собственности квартира и автомобиль LEXUS.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Иван Бережной обозначил почти 5 млн 235 тысяч рублей годового дохода, квартиру и земельный участок в безвозмездном пользовании.

Министр культуры и туризма Людмила Горлачева заработала за год 4 млн 927, 6 тыс рублей, имеет две квартиры в собственности.
Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно задекларировала почти столько же – 4 млн 923,6 тысяч рублей и квартиру в собственности.

На том же уровне – доход министра финансов региона Дианы Самандас - 4 млн 715, 8 тысяч рублей , квартира и гараж в собственности.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Воробьев заработал в 2020 году 4 млн 659 тысяч рублей, у него квартира в безвозмездном пользовании и личный автомобиль БМВ Х3.

Министр экономического развития, Ирина Пеньевская заработала за год почти 4 млн 530,9 тысяч рублей, у нее две квартиры и автомобиль Тойота Land Cruiser Prado.

У министра сельского хозяйства Николая Кошеленко сумма годового дохода практически такая же - 4 млн 530,4 тыс.рублей. У его есть квартира, картофелехранилище, земля в аренде и участок в пожизненном наследуемом владении, автомобиль Тойота ЛИТ АЙС НОАХ, грузовой УАЗ, трактор МТЗ 82Л, прицеп и лодка.

Замыкает список министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев с годовым доходом в 3,757 млн рублей. Но он и заступил на должность не с начала года.
Министры и члены Правительства Магаданской области раскрыли сведения о своих доходах и собственности за 2020 год.


Комментарии

ava

Александр Ответить

22 апреля 2021 14:11

Чиновник на службе у них жалование, а не заработок.

ava

Александр Ответить

22 апреля 2021 14:07

Интересно знать где они заработали? У нас заработать можно на горном полигоне, в море. Они не знают, что это такое. Они получили, а не заработали. Уважаемые редакторы следите за языком. У Вас часто получается, что вор зарабатывает, а не ворует.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.