В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении номинального директора общества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1963 года рождения по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в марте 2017 года по предложению давнего знакомого мужчина за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей предоставил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в данном случае в налоговый орган, заявление о государственной регистрации создаваемого юридического лица, документы, содержащие сведения о возложении на него полномочий единственного учредителя и директора указанного общества, а также свой паспорт гражданина РФ.

На основании поступивших от подозреваемого документов налоговым органом принято решение о государственной регистрации создания юридического лица, сведения о котором были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

При этом, злоумышленник не имел цели управления указанным юридическим лицом, организационно - распорядительные, административно - хозяйственные функции в данной организации никогда не осуществлял, обществом не управлял, то есть фактически являлся подставным лицом.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств, в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.
В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении номинального директора общества


Комментарии

ava

Николай Ответить

21 апреля 2021 08:51

Цитата: Логин
А сколько таких ООО у чиновников?!
Или долю имеют родственники чиновников...

Сколько?

ava

Логин Ответить

20 апреля 2021 19:27

А сколько таких ООО у чиновников?!
Или долю имеют родственники чиновников...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме