10 дней осталось до открытия навигации для моторных лодок и катеров на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Через 10 дней в Магаданской области откроется навигация для моторных маломерных судов. Это значит, что с 1 мая обладатели моторных лодок и катеров смогут выходить в море на прогулку, рыбную ловлю и т.д. Напомним, что навигация для безмоторных маломерных судов будет открыта только 1 июня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Магаданской области готовятся к выполнению задач по контролю и надзору за маломерными судами, поднадзорными ГИМС.

Если в этом году вы стали владельцем плавсредства, не забудьте зарегистрировать приобретенное судно. В соответствии с действующим законодательством, государственной регистрации подлежат суда с массой свыше 200 кг и мощностью двигателя свыше 8 киловатт.

При выходе на воду также необходимо проверить запись в судовом билете о прохождении технического освидетельствования. Эта процедура проводится каждые пять лет и обязательна перед выходом на акваторию лодки, катера, гидроцикла и иного маломерного судна с мощностью мотора более 10 лошадиных сил. За эксплуатацию катера без техосмотра в соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ (ст. 11.8) владельцам грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Помимо этого, всем желающим выйти в море необходимо уведомить об этом сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

Перед выходом на воду владельцы плавсредств обязаны проверить исправность судна, средств связи, оснащенность необходимыми спасательными средствами. На борту должен находиться достаточный запас горючего. Также необходимо отслеживать прогноз погоды и не выходить в море во время сильного ветра, приближающейся непогоды, тумана и других неблагоприятных погодных условий.

ГУ МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения правил выхода в море. Эксплуатация неисправных судов и пренебрежительное отношение к экипировке опасно для жизни и здоровья!

Регистрация плавсредств и техническое освидетельствование проводится по предварительной записи в Центре ГИМС на ул. Новая, 4б. по тел 60-88-46, а также в Ольском участке Центра ГИМС по адресу: п. Ола, Ольский переулок, 5, 8(41341)2-38-70.
10 дней осталось до открытия навигации для моторных лодок и катеров на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.