В Магадане завершено расследование по факту незаконной добычи кречетов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование по факту незаконной добычи кречетов (фото)

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование в отношении троих мужчин, обвиняемых в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных. По результатам расследования злоумышленникам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение – действия мужчин, непосредственно осуществляющих добычу, хранение и содержание кречетов, квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК РФ, то есть незаконные добыча, содержание, хранение, перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Действия же третьего фигуранта квалифицированы по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 258.1 УК РФ как пособничество в совершении вышеуказанного преступления.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое мужчин, 1979 и 1985 годов рождения, прибыли на территорию Магаданской области соответственно из Алтайского края и Тюменской области для незаконной добычи кречетов.

Находясь на морском побережье Охотского моря в районе села Тахтоямск Ольского городского округа, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с 16 октября по 10 ноября 2020 года незаконно добыли 7 особей кречетов, которые относятся к семейству соколиных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, как особо ценный вид птиц, добыча которых запрещена.

Преступление совершено при пособничестве третьего обвиняемого, местного жителя 1961 года рождения, который предоставлял фигурантам в пользование земельный участок, с находящимися на нем строениями и сооружениями. На указанном участке обвиняемые осуществляли добычу кречетов, хранили и содержали их в неволе. Кроме того, местный житель предоставлял голубей для использования их в качестве приманки для незаконной добычи птиц.

10 ноября 2020 года мужчины на частном вертолете перевезли кречетов в пригород Магадана, а затем на автомобиле намеревались доставить их к месту временного хранения. Однако по пути следования злоумышленники были задержаны сотрудниками Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

В ходе следствия установлено, в результате преступных действий размер вреда, причиненного объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, составил порядка 8 млн рублей.

Все обвиняемые в полном объеме признали свою вину в совершении преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.
В Магадане завершено расследование по факту незаконной добычи кречетов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.