Сергей Носов поручил региональному кабмину разработать конкретные шаги по реализации Национальной социальной инициативы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание с социально-экономическим блоком регионального правительства по итогам Госсовета. Накануне глава региона в режиме видеоконференции принял участие в совместном заседании Президиума Госсовета РФ и Агентства стратегических инициатив, которое провел Президент России Владимир Путин.

Глава региона подчеркнул, в настоящее время речь идет о реинжиниринге всех процессов в социальной сфере, чтобы найти оптимальное решение для каждого региона в рамках общей концепции и решить вопросы, которые волнуют людей – качество услуги. Сергей Носов поручил региональному правительству подготовить конкретную программу действий по каждому направлению с учетом замечаний граждан и регулярно производить «контрольную закупку» услуг. Вопрос отношения к людям, которые обращаются за получением услуг, губернатор взял на личный контроль.

Сергей Носов отметил, что в основе этой работы будет лежать цифровизация и максимальное упрощение процессов получения услуг.

«Самый главный регламент – убрать лишний звенья, упрощать процессы, освобождать социальную сферу от рутины, сосредоточиться на качестве и удобстве людей. Есть поручение Президента делать «контрольную закупку» услуг – это повысит уровень осведомленности о тех процессах, которые происходят на самом деле.

Центр управления регионом дает хороший анализ, что больше всего беспокоит граждан и вызывает замечания. Предлагаю разобрать по молекулам эти замечания и изменять регламенты, идти на упрощение. Мы будем предлагать их как лучшие практики и регулировать их своими документами. Через неделю я буду спрашивать о результатах, какую программу подготовили по каждому направлению с учетом замечаний колымчан», – подчеркнул Сергей Носов.

После совещания министр труда и социальной политики Сергей Кучеренко рассказал, как будут выполняться поручения губернатора.

«Губернатор дал ряд поручений, нужно провести инвентаризацию регламентов, убрать ненужные функции и документы. Мы проанализируем нормативную базу, те этапы, который проходит человек для получения услуги, сделаем хронометраж, сколько затрачивается времени, и что мы можем сделать, чтобы человек остался доволен. Бывает, что человек услугу получил, но качеством остался недоволен, это надо исключить. Надо менять подход к оказанию услуг, мы переходим на человекоцентричность и клиентоориентированность», – сказал Сергей Кучеренко.

15 апреля Владимир Путин провел совместное заседание Президиума Госсовета РФ и Агентства стратегических инициатив, посвященное социальным вопросам. Совместное заседание было посвящено повышению доступности и улучшению качества государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты. Комплекс направленных на это мер федерального и регионального уровней разработан в рамках Национальной социальной инициативы, которая реализуется АСИ с 2020 года по поручению Президента РФ. В прошлом году механизмы были апробированы в шести субъектах РФ. В 2021 году они будут реализованы во всех российских регионах.

Механизмы инициативы разрабатывались на основе опросов граждан различных категорий. Полученная в результате информация позволила выделить основные проблемы в этих сферах и сформировать перечень действий для изменения той или иной ситуации. Механизмом выявления проблем и оценки динамики изменений станет рейтинг качества жизни в регионах РФ. С 2021 года он будет составляться ежегодно для всех регионов страны.

Президент Владимир Путин отметил, что смысл этого общественно значимого проекта – улучшить, работу социальной сферы, сделать ее более человечной, выстроить все процессы, исходя из запросов и потребностей граждан. Людей не волнуют технические, административные, организационные вопросы. Им важно получить своевременную и качественную помощь. И специалисты, которые оказывают такие услуги людям, не должны при этом сталкиваться с трудностями.
Сергей Носов поручил региональному кабмину разработать конкретные шаги по реализации Национальной социальной инициативы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.