Сергей Абрамов: Для нас важен вопрос развития малого и среднего бизнеса в регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума на очередном заседании рассмотрела ряд важнейших для территории вопросов. Среди них социальные вопросы, уточнена программа Особой экономической зоны, в которой приняты изменения, связанные с развитием спортивной инфраструктуры на территории Магаданской области. Приоритетными были вопросы дополнительной социальной поддержки и защиты населения.

Был принят закон Магаданской области «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О введении на территории Магаданской области патентной системы налогообложения». Он разработан в целях снижении налоговой нагрузки на малых предпринимателей в сфере общепита и розничной торговли. Предварительно на заседании комитета по экономической политике, бюджету и налогам разгорелись жаркие споры по рассмотрению данного проекта закона в первоначальном варианте.

Законом снесены изменения, позволяющие приблизить условия применения патентной системы к ранее применявшемуся единому налогу на вмененный доход. В соответствии с протокольным решением, принятым депутатами профильного комитета в целях недопущения увеличения налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, внесена поправка, исключающая положения, корректирующие размер потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода по видам деятельности: сдача в аренду жилых, нежилых помещений, а также земельных участков; деятельность стоянок для транспортных средств; размещение рекламы и распространение рекламных материалов.
- Мы нацелены поддержать субъекты малого предпринимательства. В ходе детальной проработки мы вышли на согласованный проект, который позволяет снизить налоговую нагрузку на субъекты малого предпринимательства и исключить из него ту часть, которая эту нагрузку накладывала, - пояснил во время заседания комитета по экономической политике, бюджету и налогам Сергей Абрамов. - Для нас важен вопрос развития малого и среднего бизнеса в регионе. Пандемия оказала на него негативное влияние, по статистике, до 50 субъектов малого и среднего предпринимательства прекратили свою детальность. Это негативные показатели, и сегодня необходимо отработать механизмы экономической поддержки и стимулирования развития этих предприятий на постковидный период.

Если говорить по основным доходным статьям бюджета, но в Магаданской области на первом месте стоит недропользование, на втором по объему поступления – большая энергетика, и практически в том же объеме – малый и средний бизнес. Они играют существенную роль в формировании регионального бюджета, а он у нас социально направлен, в основном все расходы идут на социально-бюджетную сферу.

Есть еще бюджет развития – то есть бюджет Особой экономической зоны. Ее средства мы направляем на модернизацию строительства, в том числе жилищного и промышленного. Субъекты малого и среднего бизнеса должны стать в центр нашего внимания. Чтобы оказать им поддержку, мы рассмотрели вопросы патентной системы, использования упрощенной системы налогообложения, по отдельным видам были жаркие высказывания, потому что ситуация требует таких подходов. Надо грамотно и вдумчиво делать аналитику, чтобы потом принимать решения, которые скажутся на экономическом состоянии и финансовых возможностях субъектов малого и среднего бизнеса.
Также был принят важный для региона закона Магаданской области «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О Программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2021 год».

Им перераспределят средства на строительство ангара для хранения техники для «Северного Артека» (38,7 млн. руб.) и укрепление материально-технической базы в сфере физкультуры и спорта (более 50 млн. руб.). Планируется модернизация помещения Спортшколы олимпийского резерва по боксу, обустройство универсальной спортплощадки и площадки для выполнения нормативов ГТО на территории гимназии №13, спортивного комплекса – футбольного поля, площадки и беговой дорожки в «Северном Артеке», создание универсальных спортивных площадок по адресам: ул. Арманская, 49, ул. Нагаевская, 55, ул. Марчеканская 2/1, ул. Набережная реки Магаданки, 3. На Якутской, 39 появится мини-площадка ГТО, на Набережной, 51 - мини-футбольное поле и площадка для стритбола, на территории школы №5 в п. Сокол - площадка для паркура. В п.Ола будет хоккейная площадка и на территории филиала Магаданского политехникума - площадка для сдачи нормативов ГТО. У ФОК в Сусумане будет обустроена универсальная спортплощадка, у школы Синегорья - мини-футбольное поле с искусственным покрытием.
Сергей Абрамов: Для нас важен вопрос развития малого и среднего бизнеса в регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.