«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин к партии обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков.

По словам активистов, эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах.

«[Во время пандемии] очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьёзно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то, что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем — и по отзывам волонтёров — что нам не хватает машин. А те, которые есть, многие просто устарели. Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи?» — спросила окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова, принимающая участие в V Всероссийском форуме волонтеров-медиков, который проходил в Мастерской управления «Сенеж».

Решение проблемы с парком машин скорой помощи — вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты, подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

«Эта тема касается всей страны — и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу [обновления парка машин] в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания Президента. Мы возьмём эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», — сказал Евгений Ревенко.

На Колыме работа над обновлением автопарка медучреждений идет системно.

Напомним, в начале весны 2019 года Магаданская область получила 18 спецавтомобилей скорой медицинской помощи. Все машины в «северном исполнении», утеплённые, с дополнительными печками, полноприводные и укомплектованы современным оборудованием. В марте 2019 года губернатор Магаданской области Сергей Носов вручил автомобили водителям «Станции скорой медицинской помощи», «Магаданского областного центра медицины катастроф», Ольской, Омсукчанской, Среднеканской, Сусуманской, Северо-Эвенской, Тенькинской, Хасынской и Ягоднинской районных больниц.

В конце апреля 2020 года губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов дал старт в регионе партийной акции «Спасибо врачам». Сергей Носов передал ключи от новых автомобилей УАЗ «Патриот» представителям предприятия «Магаданфармация» и «Спецавтопарк» Минздрава Колымы. Автомобили на общую сумму 2,4 млн рублей были закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии «Единая Россия» и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

В мае 2020 года в регион были доставлены 15 реанимобилей УАЗ класса «С» в максимальной комплектации медицинским оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи. Три автомобиля перешли в распоряжение станции скорой помощи в Магадане, еще восемь машин направлены во все городские округа.

В начале ноября 2020 года в рамках рабочего визита в Магаданскую область заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым совещание по вопросу распространения коронавирусной инфекции в регионе. Особое внимание вице-премьер обратил на то, что потребности региона по автомобилям скорой помощи «не закрыты», и дал поручение Министерству здравоохранения РФ проработать вопрос.

В ноябре 2020 года для борьбы с последствиями распространения COVID-19 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи в северном исполнении класса «В» также были распределены по городским округам.

Это не последняя партия автомобилей. Со временем регион полностью обновит парк медтранспорта. В текущем году будет реализована программа по строительству и ремонту гаражей во всех районных больницах, деньги на эти цели заложены .
«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.