В Магадане полицейскими обнаружен тайник с наркотиками


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Тайник», в рамках которого сотрудниками полиции проверяются территории областного центра и его окрестностей с целью выявления лиц, причастных к сбыту и приобретению наркотиков через тайники или так называемые «закладки». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Существенным подспорьем в определении местностей, где наиболее часто встречается данный вид преступления, стала оперативно-значимая информация, поступающая от неравнодушных граждан в органы внутренних дел.

Комплексное задействование привлеченных к мероприятию сотрудников полиции и приданных сил регионального Управления Росгвардии, вновь позволило пресечь ряд попыток лиц приискать наркотики, провести с ними профилактическую работу и получить необходимую информацию для дальнейшей аналитической и оперативно-розыскной деятельности.

В ходе обследования определенных участков местности полицейскими был обнаружен тайник с наркотиками, впоследствии изъятыми из незаконного оборота. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по факту покушения на приобретение наркотических средств. Органом дознания установлено, что в сети Интернет он произвел сделку по приобретению наркотика, но довести преступный умысел до конца не смог – в этом гражданину помешали задержавшие его сотрудники полиции. Место «закладки» было установлено, а ее содержимое изъято.

«Уголовная ответственность за совершение подобных деяний может составить до трёх лет лишения свободы, даже если человек не успел подержать наркотик в руках. Это ещё один повод задуматься тем, кто ищет способ заработать на человеческих жизнях, сбывая наркозелье, или считает, что его приобретение будет оставаться безнаказанным» – подчеркнул начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков Максим Хаперский.
В Магадане полицейскими обнаружен тайник с наркотиками



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.