Депутаты приняли новый порядок расчета размера выплат на детей от 3 до 7 лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума приняла новую редакцию закона «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно». Теперь в регионе будет действовать новый порядок начисления выплаты.

Размер выплаты для семей с невысокими доходами будет рассчитываться с учетом этой выплаты в доходе семьи. Размер выплаты составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Магаданской области (в 2021 году прожиточный минимум на детей - 22 402 руб.). Если при получении такого размера выплаты среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет больше – 75% прожиточного минимума ребенка. В случае, когда даже при такой выплате среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума, то ежемесячное пособие будет начисляться в размере 100% прожиточного минимума на ребенка.

На реализацию данной меры поддержки в 2021 году планируется направить свыше 213,8 млн. рублей. Из федерального бюджета регион получит более 194,5 млн. рублей.

- Мы приняли новую редакцию закона о ежемесячных денежных выплатах на детей от 3 до 7 лет. Напомню: это достаточно новое пособие. Оно появилось по указу Президента России в прошлом году. По новым правилам, чем меньше доход семьи, тем выше будет размер пособия. Он рассчитывается исходя из величины прожиточного минимума на детей в Магаданской области, который сейчас составляет больше 22 тысяч рублей. Семьи с совсем низкими доходами будут получать такую сумму на каждого ребенка, а те, у кого доходы повыше, – 75 или 50% от этой суммы. Считаю, это достаточно неплохое подспорье для многих семей, - отмечает депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Сергей Гончаренко.

Депутат добавил, с 1 января 2021 года предусмотрен перерасчет назначенных выплат в новых размерах. Для этого семьям необходимо подать соответствующее заявление. Заявления принимаются с 1 апреля.
Депутаты приняли новый порядок расчета размера выплат на детей от 3 до 7 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.