Заявку Магадана на присвоение звания «Город трудовой доблести» рассмотрят в конце апреля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов в интервью каналу «Колыма-плюс» поддержал идею присвоения областному центру звания «Город трудовой доблести». Заявка уже направлена в организационный комитет «Победа» и будет рассмотрена в конце апреля.

«Читая материалы, работая с архивами, я нахожу истории беспримерного трудового героизма. Мне кажется, мы должны пройти. Вопреки мнению, что Магадан - это исключительно город лагерей, и не может быть городом трудовой доблести. Подчеркну, что и государство отметило работу тех же заключенных. В 1945 году Орден Трудового Красного Знамени был вручен Дальстрою, органу, который осуществлял руководство на территории и занимался лагерями…Нам давно пора поменять образ Магадана в массовом сознании. Здесь на Колыме не только сидели, но и, прежде всего, трудились. Этот край создавали люди, жили здесь. И даже те, кто был в лагерях, впоследствии выходили и становились честными рабочими, а в годы войны уходили на фронт и возвращались с наградами», - рассказал Юрий Казетов.

Напомним, в 2020 году инициатором по присвоению почетного звания «Города трудовой доблести» Магадану выступил мэр областного центра Юрий Гришан и члены городской Общественной палаты. На заседании общественников градоначальник привел ряд фактов, подтверждающих трудовой подвиг жителей нашего города и региона. Правительство Магаданской области и Магаданская областная Дума поддержали инициативу. Была проведена аналитическая работа по сбору исторических сведений и материалов, подтверждающих вклад магаданцев в Победу.

Закон о звании «Города трудовой доблести» был принят в 2020 году. Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести» устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа о присвоении этого звания. Также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты на 1 Мая (Праздник Весны и Труда), 9 Мая (День Победы) и в День города.
Заявку Магадана на присвоение звания «Город трудовой доблести» рассмотрят в конце апреля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.