Сотрудник колонии в Магадане неоднократно проносил на исправительного учреждения мобильные телефоны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, сотрудник группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Магаданской области незаконно получал от осужденного деньги за пронос для него на режимную территорию мобильных телефонов.

Так, в период с мая по декабрь 2020 года сотрудник колонии неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения мобильные телефоны и передавал их осужденному. После передачи мобильных телефонов, от родственников осужденного, выступающих в роли посредников, обвиняемый получал денежное вознаграждение.

В декабре 2020 года при очередном получении денег от посредника в качестве взятки за пронесенные на территорию колонии и переданные осужденному мобильные телефоны, преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

За указанный период сотрудник исправительного учреждения смог пронести на территорию колонии 19 мобильных телефонов, получив от осужденного за свои незаконные действия в общей сложности более 200 тысяч рублей.

Всего в ходе предварительного следствия установлено 18 эпизодов преступной деятельности обвиняемого, в совершении которых последний полностью признал свою вину и дал изобличающие его показания.

Оперативное сопровождение предварительного следствия осуществлялось сотрудниками регионального УФСБ и собственной безопасности УФСИН России по Магаданской области.

В настоящее время, следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.
Сотрудник колонии в Магадане неоднократно проносил на исправительного учреждения мобильные телефоны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.