Сергей Абрамов: В Магаданской областной Думе уделяем большое внимание профилактике коррупционных нарушений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Колымы состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Магаданской области. Участие в заседании принял председатель заксобрания территории Сергей Абрамов.

Руководитель управления профилактики коррупционных и иных правонарушений правительства Магаданской области Виталий Чурсин представил членам комиссии доклад о деятельности в области противодействия коррупции, в том числе о ходе выполнения подпрограммы «Профилактика коррупции в Магаданской области».

- В 2020 году Следственным управлением Следственного комитета России по Магаданской области вынесено 36 решений о возбуждении уголовного дела. 14 дел возбуждено по фактам хищений, в сфере образования из них – 5. При реализации государственных и муниципальных контрактов – 4. 15 уголовных дел - по признакам преступлений, совершенных должностными лицами региональных органов внутренних дел, МЧС и ФСИН, 6 - по признакам преступлений в коммерческой структуре, - рассказал Виталий Чурсин. - Ущерб по оконченным уголовным делам составил более 5 миллионов рублей. Возмещено свыше 3,2 млн. руб., на 1,6 млн. руб. наложен арест на имущество.

Важное направление работы - антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов. Она проводится в отношении всех разрабатываемых документов. На заседаниях комиссии по координации работы по противодействию коррупции обсуждается практика антикоррупционной работы в представительных и контрольно-счетных органах территории, в 2020 году был затронут вопрос обоснованности цен на товары для нужд Магаданской области. Кроме того, акцент делался на работе, проводимой в Фонде капитального ремонта Колымы. Проводились семинары с государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими по представлению сведений о доходах.

В 2020 году обновились депутатские корпусы Магаданской областной Думы и представительных органов местного самоуправления региона. Региональная антикоррупционная комиссия и представители прокуратуры Магаданской области проводили работу с новыми депутатами по регулированию конфликта интересов, правильному заполнению справок о доходах и расходах. За год было проведено 75 проверок сведений о доходах. 25 государственных гражданских и 40 муниципальных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении 19 лиц была направлена информация в прокуратуру.

- В Магаданской областной Думе уделяем большое внимание профилактике коррупционных нарушений. У нас регулярно проводятся семинары, в том числе на площадках Совета молодых депутатов и Совета представительных органов местного самоуправления при заксобрании, - дополнил Сергей Абрамов. – Региональная нормативная правовая база в этой сфере постоянно совершенствуется. На одном из последних заседаний мы внесли поправки в законы, согласно которым госслужащие и депутаты с 1 января 2022 года будут представлять сведения о цифровых активах. По законодательной инициативе губернатора Магаданской области такие сведения будут представлять и муниципальные служащие. Сейчас важно провести широкую информационную работу, рассказать тем, кто представляет сведения о доходах, о нюансах нововведений, чтобы избежать ошибок.
Сергей Абрамов: В Магаданской областной Думе уделяем большое внимание профилактике коррупционных нарушений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.