По трем статьям будут судить бывшего начальника отряда противопожарной службы Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника отряда противопожарной службы в коррупционных преступлениях

По версии следствия, должностное лицо одного из отрядов Федеральной противопожарной службы по Магаданской области, занимающее руководящую должность в указанном государственном учреждении, с ноября 2017 года по декабрь 2019 года, совершал на постоянной основе хищение бюджетных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Так, в нарушение трудового законодательства документально не оформив увольнение одной из подчиненных сотрудниц и не обязывая ее выполнять трудовые функции, обвиняемый, путем обмана вышестоящего руководства о фактическом наличии вакансии в вверенном ему учреждении, используя свое служебное положение начальника, давал указание подчиненным о ежемесячном табелировании уволившейся сотрудницы, а также о включении ее в рапорты о премировании.

После чего, обвиняемый сам лично утверждал табели учета рабочего времени, то есть официальные документы и передавал в бухгалтерию для начисления заработной платы и иных выплат уволившейся сотруднице, которые начислялись и выплачивались последней в полном объеме. Бывшая же сотрудница по указанию обвиняемого, ежемесячно перечисляла полученные в качестве оплаты труда денежные средства на банковский счет как самого злоумышленника, так и его родственников.

В результате вышеуказанных преступных действий обвиняемым из федерального бюджета похищено более 2 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Кроме того, обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, лично в отсутствие законных оснований устанавливал некоторым подчиненным сотрудникам премиальные выплаты, с последующим включением их в соответствующий приказ за своей подписью. На основании незаконно составленных приказов указанным сотрудникам начислялись и выплачивались премии, 50 % от размера которых сотрудники учреждения перечисляли на банковский счет обвиняемого либо его супруги.

Всего указанным способом начальник учреждения незаконно получил от подчиненных сотрудников денежные средства на общую сумму 865 000 рублей.

По результатам расследования незаконные действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД России по Магаданской области.

В ходе расследования обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, однако следствием собран достаточный объем доказательств, подтверждающих виновность последнего в совершении указанных коррупционных преступлениях.

К данному моменту расследование уголовного дела завершено, в связи с чем передано в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.
По трем статьям будут судить бывшего начальника отряда противопожарной службы Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме