Жители микрорайона Автотэк Магадана сдали кровь для пациентов колымских больниц


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты отделения заготовки крови Магаданской областной больницы организовали работу выездного пункта в микрорайоне Автотэк.

Операционным залом послужило фойе дома культуры «Автотранспортников»: там установили переносные донорские кресла и иное оборудование для проведения процедуры кроводачи. В составе бригады - врач -трансфузиолог, который осматривает доноров перед донацией и следит за их самочувствием в ходе забора крови, медицинская сестра, медрегистраторы и санитарки.

Лариса Геннадьевна Чиркова узнала об акции из социальных сетей. Она живет в Автотэке, и непогода не помешал ей прийти на ее уже двадцать третью донацию. Почетных званий донор не имеет, а кровь сдает с четким пониманием того, что, наравне с медиками, помогает больным магаданцам.

«Резервы крови должны быть достаточными, ведь она нужна пациентам постоянно, - говорит она. - Признаться, я свои кроводачи не считала, но мне сегодня подсказали, что это уже двадцать третья. Чувствую себя хорошо. Ощущения знакомые».

За два часа работы было проведено более 10 кроводач. Примерно, столько же добровольцев получили отвод по медицинским показаниям. Однако сами медики читают это число небольшим. По их словам, на подобные выездные акции обычно приходит гораздо больше желающих поделиться своей кровью. «Возможно, сказалась непогода, - считает медицинская сестра операционного отделения Станции переливания крови Ирина Алфеева. – Все-таки не каждый готов выйти из дома в такой ветер. Да, и многие из тех, кто пришел, чувствовали себя не на подъеме сил – мы рекомендовали им перенести кроводачу на другой день. Но тем не менее, мы благодарны всем, кто присоединился к нам накануне Национального дня донора и поддержал нас в стремлении пропагандировать донорство».
Жители микрорайона Автотэк Магадана сдали кровь для пациентов колымских больниц



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.