Распорядиться материнским капиталом можно в любое время


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 апреля были скорректированы правила использования материнского капитала. Изменения касаются только тех женщин, которые решили направить средства на свою накопительную пенсию. Для остальных владельцев сертификатов на МСК всё осталось по-прежнему. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ПФР.

Что же изменилось? Если женщина захотела сначала расходовать средства маткапитала на формирование накопительной пенсии, а затем передумала (до назначения ей этой пенсии) и отозвала свое заявление, то у нее есть 6 месяцев на выбор других направлений распоряжения капиталом. Новое заявление можно подать в любое время в течение полугода после получения из ПФР уведомления о возвращении ее средств из состава пенсионных накоплений. Если решение так и не будет принято, можно продлить срок еще на 6 месяцев, снова написав заявление. Пока в Магаданской области случаев отказа от накопительной пенсии в пользу других направлений не было.

Если и после этого владелица сертификата не обратится с заявлением о распоряжении средствами МСК, то только тогда капитал будет направлен на финансирование накопительной пенсии в тот же негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию, в которой средства пенсионных накоплений владелицы сертификата формировались ранее.

Напомним, средствами МСК можно распорядиться по пяти направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты.

Обратиться с заявлением о распоряжение средствами материнского капитала можно в электронном виде через сайт ПФР или Портал госуслуг.
Распорядиться материнским капиталом можно в любое время



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.