На Колыме изъято около 160 граммов запрещенных веществ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с 15 по 26 марта сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области провели на территории региона первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Цель мероприятия – привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверка оперативно-значимой информации, оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

Всего в период проведения акции на телефон доверия УМВД поступило 16 сообщений, из них: 11 – по фактам незаконного оборота наркотиков, 4 – по вопросам профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых лиц, 1 – о распространении пронаркотического контента в сети Интернет. Возбуждено 14 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков. Всего изъято около 160 граммов запрещенных веществ.

Выявлено и пресечено 11 административных правонарушений: 9 – за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ), 2 – за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22 КоАП РФ).

Всего в ходе акции проверено 53 места массового пребывания несовершеннолетних и молодёжи, в том числе находящихся в «группе риска» и состоящих на профилактических учётах в связи с потреблением одурманивающих веществ. С их законными представителями проведены беседы профилактического характера, разъяснена ответственность за совершение повторных противоправных деяний, а также последствия немедицинского употребления наркотических средств, психотропных и одурманивающих веществ, спиртосодержащей продукции, табакокурения. Кроме того, даны рекомендации по обращению к специалистам в области наркологии, психологии.

С несовершеннолетними, входящими в состав группы антиобщественной направленности, проведены профилактические беседы, направленные на дискредитацию лидеров групп.

В период проведения акции было организовано размещение в сети «Интернет» и на баннерах в общественных местах областного центра материалов, побуждающих граждан к обращению в органы внутренних дел для информирования о лицах, употребляющих наркотические вещества и осуществляющих с ними незаконную деятельность.
На Колыме изъято около 160 граммов запрещенных веществ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.